Детский лагерь, в котором две недели назад отравились дети, набрал новую смену

19 Июля 2018, 08:12

Проверить, чем кормят детей и где готовят еду, прокурорам не дают: не пускают на территорию лагеря и не дают общаться с детьми


Детский лагерь, в котором две недели назад отравились юные гимнастки, набрал новую смену, несмотря на запрет.

Еще две недели назад тут отравились 12 гимнасток. Одна из девочек находится до сих пор в коме.

После отравления на воротах лагеря появились вот такие таблички. Здесь список запрещенных продуктов. На территорию лагеря родители могут передать детям только воду без газа, бублики и галетное печенье.

В лагерь с проверкой приезжают прокурор и специалисты госпотребслужбы. Зачитывают предписание: кухня и столовая центра не должны работать до 27 июля.

Но проверить, чем кормят детей и где готовят еду, прокурорам не дают. Не пускают на территорию лагеря и не дают общаться с детьми. Но одна девочка нам сказала, что столовая работает.

Позвать директора или его заместителей охранник отказался. Уверяет, на месте никого нет. Администрация находится в командировке в Киеве.

По телефону ответили только в организационно-педагогическом отделе. Но никаких пояснений не дали.

Прокомментировать ситуацию согласился только юрист, который представляет интересы лагеря.

Говорит, работать им никто не запрещал, требовали только исправить замечания. Кроме того, по словам адвоката, дети из предыдущей смены отравились не едой из столовой, а йогуртами, которые якобы неправильно хранили тренеры пострадавших гимнасток.

Но в областной администрации утверждают, что лагерь "Славутич" открыли, несмотря на их запрет. Ведь в пищеблоке лагеря обнаружили сразу несколько видов патогенных инфекций.

В госпотребслужбе добиваться закрытия пищеблока в лагере намерены через суд. А в прокуратуре продолжают расследование по статье "нарушение санитарных норм". Пока обвинение никому не предъявили.

Ранее сообщалось, что смену в лагере "Славутич" под Киевом, где отравились 12 детей, досрочно закрывают. На пищеблоке нашли кишечную палочку, стафилококк и патогенную флору. Об этом заявил глава областной администрации Александр Горган.

Новый заезд там смогут начать только после того, как лагерь пройдет повторную проверку. Ведь дети, которые отравились, двое суток подряд после недомогания не получали никакой помощи. 

Также уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова открыла производство по факту массового отравления детей в детском лагере "Славутич".

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...