В Киеве конфликт между велосипедистом и водителем автобуса закончился вызовом полиции

6 Июня 2018, 18:15

Велосипедист якобы брызнул в лицо женщине из баллончика

 


Водителя отпустили. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua

Водителя отпустили. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua

Водителя отпустили. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua

Водителя отпустили. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua

Водителя отпустили. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua

В Киеве в среду днем произошел конфликт между велосипедистом и водителем автобуса МАЗ №101.

В соцсетях пишут, что водитель автобуса сбила любителя двухколесной езды, но в "Киевпастрансе" опровергли эту информацию. Инцидент произошел в 12:40-12:45 на проспекте Шухевича (бывший Ватутина). Велосипедист двигался по полосе общественного транспорта, водитель автобуса выехала на соседнюю полосу, чтобы обогнать велосипедиста (хотя не должна была этого делать).

"Она как раз подъезжала к остановке и ей нужно было подъехать к бордюру, она известила о маневре велосипедиста, мол, буду сворачивать, будь осторожен. Но тот, когда оказался возле кабины водителя, брызнул ей в лицо из баллончика и поехал дальше. Водитель автобуса, который едет быстрее велосипеда, догнала его и решила доказать велосипедисту, что он нарушает правила и ведет себя по-хамски, подъехала к нему, вышла из салона и хотела с ним поговорить, и взяла за руку. Велосипедист держался двумя руками за руль и упал… После этого мужчина позвонил в полицию и в "скорую". Медики его не госпитализировали, поскольку травм не было. Прибывшая на место патрульная полиция, поверив словам велосипедиста, задержала нашу женщину-водителя", – рассказали "Сегодня" в КП "Киевпастранс".

Там добавляют, что женщину уже отпустили и она может снова работать, полицейские разобрались в ситуации и никаких обвинений водителю автобуса не выдвинули.

"Обидно, что такие ситуации возникают на дорогах. Но больше всего обидней за женщину, она маленькая, хрупкая. Работает у нас с марта этого года", – говорят в "Киевпастрансе".

Напомним, состояние 13-ти-летнего велосипедиста, которого в столице на пешеходном переходе сбил полицейский автомобиль, медикам удалось стабилизировать. Врачи Охматдета всю ночь боролись за его жизнь, сейчас парень – под постоянным наблюдением нейрохирургов.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...