Экс-главу Обуховского райсуда будут судить за неправосудное решение против "Автомайдана"

11 Октября 2018, 08:52

Обвинительный акт направлен в суд

Экс-главу Обуховского райсуда будут судить за неправосудное решение против "Автомайдана"
Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

Управление спецрасследований ГПУ закончило досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению экс-председателя Обуховского райсуда Киевской области, а также действующего судьи и бывшего заместителя руководителя аппарата этого суда. Об этом на своей странице в Facebook заявил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

По его словам, судьи подозреваются в вынесении заведомо неправосудных решений в отношении участников акции протеста "Автомайдан" в 2014 году. Также судей подозревают во вмешательстве в работу автоматизированной системы документооборота Обуховского райсуда при распределении указанных дел.

Обвинительный акт направлен в Обуховского райсуд Киевской области. Однако прокурором принимаются меры по изменению подсудности упомянутого уголовного производства и передачи обвинительного акта в суд, расположенный в другом регионе.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сделал предложение экс-судье Крыма. Ему рекомендовали сдать предателей и оккупантов. Высокопоставленный в прошлом судья может сильно смягчить себе наказание за госизмену.

Кроме того, 30 сентября в 22:00 в Киеве произошло ограбление дома судьи и адвоката Андрея Буша, который находится в престижном частном секторе на Печерске. Буш как раз возвращался из магазина, когда возле дома на него напали, прострелили ноги, потащили в дом. В доме была жена – судья Деснянского райсуда – и маленькая дочка. Одного виновника застрелила полиция, остальных нападавших ищут.

1539236995.2934

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...