Гадалка-мошенница выманивала огромные суммы денег у киевлян для "очистки"

15 Сентября 2015, 11:37

Суеверные люди отдавали злоумышленнице сотни тысяч гривн

 


Видео: mvs.gov.ua

Столичная милиция устанавливает жертв мошенницы-"провидицы".

В настоящее время в милицию обратилось трое пострадавших. Сумма ущерба составляет более 300 тысяч долларов.

40-летняя киевлянка случайно на улице услышала разговор двух женщин, которые говорили о чудо-гадалке. Мол, и не только предсказывает будущее, но и помогает избавиться от различных жизненных неурядиц.

И уже на следующий день она пошла к этой женщине. "Провидицей" оказалась местная жительница по имени Наташа. Она действительно сообщила посетительнице о нескольких событий, которые вскоре сбылись. Поэтому, когда потерпевшая решила приобрести квартиру, снова пришла к прорицательнице проконсультироваться.

Наталья сказала, что сделка будет успешной. Вместе с тем настойчиво посоветовала "очистить" в монастыре все сбережения, чтобы в новоприобретенной квартире не было слез и болезней.

Суеверная женщина без колебаний отдала мошеннице почти 100 тысяч гривен. Время шло, а "очищенные" деньги злоумышленница возвращать не спешила. В конце заявительница поняла, что ее обманули, и обратилась в милицию.

Следственным отделом Днепровского районного управления столичной милиции начато уголовное производство по статье 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Аферистка, узнав, что ею заинтересовались правоохранители, скрылась. Ее место пребывания на сегодняшний день устанавливается.

В рамках досудебного расследования установлены еще два человека, которые стали жертвами подозреваемой. Они отдали "на очистку" почти 300 тысяч долларов. Однако у следствия есть все основания считать, что пострадавших намного больше.

Поэтому обращаемся к гражданам: если кто-то владеет информацией о месте пребывания разыскиваемого лица и стал жертвой преступления при схожих обстоятельствах, обращайтесь в Днепровское районное управление столичной милиции по адресу: улица Красноткацкая, 2 или звоните на 102.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...