"Герои парковки" против пассажиров: машинам выбивают стекла

13 Апреля 2018, 13:12

Штраф за неправильную парковку сейчас составляет от 170 до 255 гривен


Лопнуло терпение. В столице герою парковки, который не дал проехать общественному транспорту, пассажиры разбили стекло.

Ни пройти, ни проехать. С одной стороны дом, с другой занята почти целая полоса дорожного движения. Для того чтобы измерить расстояние от авто до дома, достаточно сделать три шага.

При таких обстоятельствах произошел самосуд в центре столицы. Водитель, перегородивший путь троллейбусу, поплатился за это лобовым стеклом.

На Майдане пассажиры троллейбуса разбили лобовое стекло водителя Honda из Закарпатья, который припарковался на развороте габаритного транспорта.

В полицию мужчина не обратился. И зря – говорит юрист, ведь имел право на возмещение убытков. Даже несмотря на то, что сам спровоцировал конфликт, нарушив Правила дорожного движения.

"Фактически никаких смягчающих обстоятельств в этом случае не может быть, потому что, если допустить, что граждане могут совершать самосуд, фактически мы получаем какую-то анархию. Есть государство, в котором право не будет действовать", – говорит юрист.

Впрочем, за компенсацию пришлось бы еще побороться, а вот штраф мужчина оплатил бы сразу. Сегодня за неправильную парковку взимают от 170 до 255 гривен. А с сентября эта сумма возрастет до 1700. Но пока автомобилисты этим не слишком озабочены.

Прохожие возмущены. В то, что новые штрафы изменят ситуацию, не верят.

Водители в ответ разводят руками. Мол, радостно бы парковались по правилам, но негде.

На самом деле альтернатива есть – платные парковки. Но отдавать не менее 10 гривен в час автовладельцы не готовы.

Ранее мы сообщали, что в Киеве на остановке маршрутки №411 возле станции метро "Дворец спорта" оставил электромобиль Nissan Leaf очередной "герой парковки".

Киевляне сообщают, что это не первый случай, когда на этой остановке паркуют автомобили. Как отметили очевидцы, люди в очереди на маршрутку шумно возмущались такому соседству, но не стали портить или царапать машину.

Напомним, в Киеве на Пейзажной аллее и возле Андреевской церкви начали массово парковаться автомобилисты.

Также мы сообщали, что в Киеве автомобилисты массово заезжают на зеленые зоны и потом пачкают асфальт грязью с колес.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...