Исчезновение 18-летней студентки в Киеве: все подробности

5 Февраля 2018, 17:30

Мукаддас Насырлаеву ищут активисты и полиция


Девушка пропала в Киеве. Фото: соцсети

Девушка пропала в Киеве. Фото: соцсети

Девушка пропала в Киеве. Фото: соцсети

Девушка пропала в Киеве. Фото: соцсети

В столице уже шестой день ищут первокурсницу НМУ им  Богомольца 18-летнюю Мукаддас Насырлаеву. Девушка, приехавшая в столицу учиться из Туркменистана, исчезла вечером 30 января и с тех пор не выходит на связь.

Изначально сообщалось, что Мукаддас около пяти часов вечера вышла из здания университета, зашла на станцию метро "Политехнический институт", но домой, на улицу Машиностроительную, 39, не доехала.

Однако позже оказалось, что девушку все же видели возле ее дома около полпервого ночи 1 февраля. Она села в черный Hyundai с прибалтийскими номерами и уехала в неизвестном направлении. Родные студентки обратились в полицию, в Киев приехал ее отец. Также в поисках помогают активисты и неравнодушные люди в соцсетях.

На сегодняшний день удалось по приметам найти иномарку, в которой уехала Мукаддас. "Есть свидетель, который ее видел, нашли по приметам машину. Сотрудники полиции проверяют эту информацию", – рассказал Ровшанбек Розметов, помогающий искать девушку.

Также на связь вышел человек, который, возможно, видел Мукаддас 3 февраля.

Родители и близкие юной студентки очень надеются, что она найдется. На ее страничке в соцсети друзья и родственники передают ей слова поддержки и просят вернуться. К аккаунту девушки удалось получить доступ, однако в ее переписке не нашли информации, которая помогла бы ее найти.

_1_02

_2

Принтскрин сообщений со страницы Мукаддас Насырлаевой Вконтакте

Поисками девушки занимаются правоохранители Соломенского района, однако информацию о том, как продвигаются поиски, они пока не сообщают. "Мы не комментируем промежуточные итоги расследования", – сказали нам в полиции Киева.

Одно из последних сообщений Мукаддас – репост картинки с цитатой о желании оказаться в спокойном месте.

_4

Также выяснилось, что месяц тому назад, 5 января, она разместила резюме переводчика на одном из сайтов поиска работы.

27750370_10208342111229535_6138830953410615290_n

Напомним, приметы 18-летней Мукаддас: черные волнистые волосы средней длины, карие глаза, смуглая, на правый руке между мизинцем и безымянным пальцем родинка 0,5 см. 

На момент исчезновения она была одета в зеленую куртку с капюшоном с розовым искусственным мехом, салатовую тунику, черные обтягивающие брюки, серьги-каффы серебряного цвета и черные короткие сапоги со шнурками спереди.

При себе имела черный рюкзак с белой надписью "Еverlast", внутренний и заграничный паспорта гражданина Туркменистана и студенческий билет НМУ им. Богомольца. Если вам известна информация о местонахождении Мукаддас – просьба сообщить ее по номерам: 050-358-07-65, 067-902-23-83, 063-880-38-90 (Ровшанбек), либо в полицию – 102.

Пользователи Facebook обращают внимание, что Мукаддас – уже вторая студентка медуниверситета, пропавшая с начала года. Ранее в розыск объявили 25-летнего студента-медика Дмитрия Вытыщенко, который бесследно исчез еще 4 января. Родные просят о помощи, поскольку никакой информации о пропавшем пока узнать так и не удалось.

26219519_1979965632251805_9014619351060228472_n

Фото: Facebook

Как сообщила в Facebook сестра Дмитрия – Лена Шулика, он учится в Национальном медицинском университете им. Богомольца. 4 января около 16:00 он пошел узнавать результаты экзамена и, скорее всего, до университета так и не дошел. У Дмитрия очень примечательная внешность, а рост составляет 1,9-2 метра. "Вот вы представляете, куда может исчезнуть средь бела дня без свидетелей двухметровый парень крепкого телосложения? Я тоже нет", – пишет в Facebook его сестра.

Между тем, парня все еще не нашли. Информацию о нем просят сообщать по тел. 093 695 61 40 или в полицию.

Ранее правоохранителям удалось разыскать 15-летнюю девушку Валерию Натальченко, которая пропала в Киевской области. Правоохранители проверили множество друзей девушки, всевозможные места, где она могла бы находиться. В результате подростка спустя две недели разыскали в столице, где она жила у своих знакомых. Беглянку вернули в центр реабилитации.

Также в Киевской области разыскивают несовершеннолетнего парня. Артемьев Виталий Александрович, 2001 г.р., житель с. Бобрик, Броварского района Киевской области, 9 января ушел из дома, до сих пор его местонахождение неизвестно.

Автор:

Людмила Князьская-Ханова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...