Исчезновение школьниц под Киевом: обе девочки нашлись

5 Октября 2017, 12:08

Одну из пропавших нашли в столице, вторую – в Броварах

 

Девочек нашли живыми
Девочек нашли живыми

Двух школьниц, пропавших в Броварах в понедельник, 2 октября, правоохранителям удалось найти и вернуть родителям.

Как рассказали в Главном управлении Нацполиции Киевской области, 13-летнюю Жанну Савельеву заметил в столице сотрудник дежурной части полиции Киевщины, когда возвращался домой с суточного дежурства. А ее подруга-одноклассница Альбина Черникова нашлась в Броварах.

"Ночевали девочки у своего товарища, а его родителям они пояснили, что якобы потеряли ключи от квартиры. Работники ювенальной превенции провели с несовершеннолетними детьми профилактическую беседу относительно их поведения", – сообщали в ГУ НП Киевской области.

Также относительно родителей девочек полицейские составили административные протоколы по ст. 184 "Невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей". По этой статье предусмотрено предупреждение или штраф от одного до трех необлагаемых налогом минимумов (17-51 грн).

Напомним, в понедельник, 2 октября девочки пошли в школу и не вернулись.

Ранее в Киеве патрульные помогли вернуться домой четырехлетнему ребенку. О том, что он находится посреди проезжей части, полиции сообщила очевидица. Мальчик был без сопровождения взрослых и не мог вспомнить ни своего имени, ни адреса, сообщает в соцсети Патрульная полиция Украины.

Правоохранители искали родителей ребенка почти час. Позднее они нашли растерянную женщину, которая сообщила об исчезновение 4-летнего сына. По словам матери мальчика, она вернулась с работы и увидела, что младший сын пропал. Как оказалось, мальчик ушел из дома, потому что старшие дети забыли закрыть входную дверь.

Патрульные получили объяснения матери и вызвали на место происшествия сотрудников отдела ювенальной превенции.

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...