Из Украины выдворили вора в законе по прозвищу "Хидир"

4 Июня 2018, 10:09

По данным оперативников, "Хидир" намеревался контролировать воров из квартир и частных домов

 

 


Полиция Киева задержала "вора в законе" по кличке "Хидир".

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, сотрудники Главного управления столичной полиции получили информацию о пребывании в Киеве Хидира Рашидова – вора в законе, известного в криминальном мире под прозвищем "Хидир", а затем задержали его.


"Хидир". Фото: kyiv.npu.gov.ua

"Хидир". Фото: kyiv.npu.gov.ua

"Хидир". Фото: kyiv.npu.gov.ua

Согласно оперативной информации сотрудников уголовного розыска, 28-летний уроженец южной страны был коронован в Греции в 2014 году, там же находился под следствием за квартирные кражи. На своей родине мужчина отбывал наказание за создание преступной организации. Границу нашего государства он пересек после официальной смены фамилии и документов.

По данным оперативников, "Хидир" намеревался влиять на криминальные процессы в Украине, контролировать воров из квартир и частных домов. Кроме того, он прибыл в Украину для усиления влияния так называемого кутаисского клана "воров в законе".

Правоохранители подали документы об отмене вида на жительство в Украине гражданина южной страны и его принудительном выдворении за пределы нашего государства. "Хидир" вылетел в Стамбул с запретом въезда в Украину на пять лет.

Напомним, в марте под Киевом задержали вора в законе Рамаза Багдадского, который пытался организовывать "работу" домушников.

Как сообщили в ГУ НП в столице, 45-летний уроженец Грузии был коронован у себя на родине в 1998 году. Мужчина, который в криминальной среде имеет статус вора в законе, прибыл на территорию Украины в 2011 году и сразу направился в столицу. За семь лет правоохранители несколько раз задерживали его и выдворяли за пределы нашей страны, но он возвращался с чужими документами.

Ранее мы сообщали, что в Киеве оперативники задержали вора в законе "Гегу Озургетского". Вора в законе по кличке "Гега Озургетский" полицейские задержали на проспекте Глушкова.

Напомним, многие так называемые воры в законе в Украине работают на ФСБ РФ с целью дестабилизации ситуации в Украине. Об этом рассказал глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...