Как горел дом возле цирка в Киеве

17 Февраля 2015, 14:38

В результате возгорания повреждена мебель, личные вещи, стены и крыша дома


Видео: ГУ ГосЧС Украины в Киеве

17 февраля в 11:19 в оперативно-координационный центр Главного управления ГосЧС Украины в Киеве поступило сообщение о пожаре в частном доме по ул. Дмитриевской, 23.

За считанные минуты на место происшествия прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. Пожарные провели разведку, и, убедившись, что в доме никого нет, приступили к тушению пожара. Как оказалось, пожар возник в одноэтажном частном доме. Ситуацию осложняло то, что здание было деревянным, хотя и обложенным кирпичом, в результате чего огонь быстро распространился на всю площадь дома.

Из-за непосредственной близости и сильных порывов ветра, огонь начал перекидываться на расположенное рядом двухэтажное здание. Однако благодаря быстрым и скоординированным действиям спасателей удалось остановить дальнейшее распространение огня – тем самым они спасли двухэтажный дом.

В 12:24 пожар был локализован, а уже в 12:49 – ликвидирован.

В результате возгорания повреждена мебель, личные вещи, стены и крыша дома. Также повреждена внешняя стена рядом стоящего здания.

На месте происшествия работало 8 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 50 человек личного состава подразделений ГУ ГосЧС Украины в Киеве.

К сожалению, один человек, которого жители дома вывели еще до прибытия работников Службы спасения 101, получил ожоги рук и был госпитализирован.

Обстоятельства возникновения пожара выясняет следственно-оперативная группа Шевченковского района.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...