Как похищают деньги из авто: в соцсетях описали схему

13 Апреля 2018, 13:29

От кражи может спасти сигнализация с защитой от считывания грабером, говорят автомобилисты

 

Воры ждут своих жертв под отделениями банков. Фото: sevastopol.su
Воры ждут своих жертв под отделениями банков. Фото: sevastopol.su

В Киеве появилась новая схема обворовывания автомобилистов. Об этом в Facebook сообщает адвокат Игорь Черезов.

По его словам, воры ждут своих жертв под отделениями банков. "Когда человек заходит в банк, режут переднее левое колесо. Водитель, вернувшись из банка, открывает автомобиль. В этот момент злоумышленники грабером считывают код. Далее водитель оставляет сумку в машине, закрывает ее, меняет колесо. В этот момент машину вскрывают и похищают сумку. Забирают деньги. Сумку выбрасывают", – пишет Игорь Черезов.

Адвокат пишет со ссылкой на информацию из полиции, что воры передвигаются на автомобиле светло-бежевого цвета.

"Сегодня в подобную ситуацию попал мой знакомый. Портфель, украденный из его автомобиля, со всеми документами, через час после кражи ему вернул таксист, нашедший портфель просто на улице. Понятно, что незначительной суммы денег, которая была в портфеле, уже не было", – добавил Игорь Черезов.

screenshot_1_197

В комментариях к посту интернет-пользователи пишут, что от подобной кражи может спасти сигнализация с защитой от считывания грабером. Есть и другие советы:

screenshot_2_86

Напомним, в Киеве неизвестный похитил из автомобиля BMW-X3 сумку, в которой находилась крупная сумма денег. Ограбление произошло вечером в понедельник, 26 марта, на проспекте Героев Сталинграда в Оболонском районе

В феврале в Киеве оперативники полиции задержали группу угонщиков элитных автомобилей.

Как сообщили в пресс-службе Национальной полиции, над установлением участников этой группы и разоблачением их преступной деятельности сотрудники уголовного розыска столицы работали несколько месяцев.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...