Как в кино: в Киеве мужчина инсценировал собственное ограбление

5 Апреля 2018, 14:52

Киевлянина, который хотел заполучить 200 тысяч гривен, посадили на три года

 

 


Видео: kyiv.npu.gov.ua

В столице суд назначил наказание мужчине, который совершил разбойное нападение на… самого себя. Как сообщают в ГУ НП Киева, в начале прошлого года киевлянин позвонил в полицию и сообщил, что на него напали на Железнодорожном шоссе в Печерском районе.

"Пострадавший водитель "ДЭУ" объяснил, что к нему подъехал автомобиль Mercedes, откуда вышел неизвестный в маске и выстрелил в лобовое стекло и забрал пакет, где находились 207 тыс. грн, принадлежащих его работодателю. После совершения преступления Mercedes исчез", – рассказали в полиции Киева.

Однако правоохранители выяснили, что житель столицы придумал историю с преступлением и сам все спланировал. "После заявления мужчины в полицию было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 187 ("Разбой") Уголовного кодекса Украины. В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий полиция установила, что никакого нападения не было. Подтверждением стало видео с камер наблюдения, которые все зафиксировали", – говорят в полиции.


Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Следственным отделом Печерского управления полиции было закрыто уголовное производство по ст. 187 ("Разбой") и начато уголовное производство по ч. 2 ст. 383 ("Заведомо ложное сообщение о совершении преступления") и ч. 2 ст. 384 ("Заведомо ложное показание") Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители говорят: мужчина осознал, что его разоблачили, начал сотрудничать со следствием и подтвердил, что сам инсценировал разбойное нападение. Ранее, кстати, он имел проблемы с законом за совершение кражи. Деньги были возвращены владельцу, а злоумышленнику суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что жителя Первомайска, Николаевская область, будут судить за имитацию разбойного нападения. Он инсценировал нападение, чтобы скрыть от матери пропажу денег.

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...