Киевляне массово травмируются на скользких дорогах

29 Ноября 2017, 16:50

В час в больницу приходит около десятка травмированных

 


В травмпунктах Киева – очереди. Подавляющее большинство пациентов – пешеходы, которых утренняя гололедица застали врасплох. Аварий на столичных дорогах в пять раз больше, чем обычно, – рассказали в полиции.

С самого утра была очень сильная гололедица. И тротуары и лестницы почти полностью оледеневшие. В такую погоду украинцы травмировались вдвое больше. Иногда не спасало даже то, что дороги посыпали песком и солью.

В кабинеты травматологов – очереди.

Это – рентген Анны Мартыновой. Она уже знает, что предстоит операция и долгое лечение. Женщина была у стоматолога, возвращалась домой. Не удержалась на лестнице.

"Я вышла из метро и упала. Там было солью посыпано, но я видать на соль стала, а соль крупная была, и я поскользнулась и упала", – говорит женщина.

Рентген Виктора Кривича перелома не покажет, только ушиб поясницы. Ему выпишут больничный лист. А Галине Родзиевской еще предстоит минимум час сидеть в очереди с травмированной рукой.

"Упала на руку. Не посыпают дороги. Упала я где-то около девяти, это я ребенка в садик отвела, и возвращалась из садика", – говорит она

Врач-травматолог Александр Росоха с самого утра без передышки. Рассказывает, если в обычные дни в час около пяти травмированных, то сегодня за такой же промежуток времени приходится с десяток людей принимать.

"В основном с жалобами на травмы в области верхних и нижних конечностей. Преимущественно пожилые люди, хотя и молодежь сегодня обращались", – рассказывает ортопед-травматолог киевской больницы № 7 Александр Росоха.

Киевляне кивают на коммунальщиков. Рассказывают разное – в некоторых дворах посыпали песком тротуары, в некоторых – нет.

Не только тротуары, но и дороги утром оледеневшие. Самый большой гололед застали те, кто выехал до восьми из дома.

В одной только столице десятки дорожно-транспортных происшествий. Утром дороги парализовали пробки в 10 баллов. Ближе к обеду движение ускорилось.

Напомним, в Киеве на Окружной произошло ДТП из-за гололеда. По предварительной информации, водитель автомобиля Jaguar не справился с управлением в условиях гололеда, выехал с проезжей части на тротуар, сбил четыре дерева и опрокинулся на правый бок.

Люди отделались ссадинами и ушибами, госпитализация не потребовалась.

По состоянию на 10:00 утра в среду пять человек были госпитализированы из-за травм, полученных в результате гололеда.

Отметим, что общественный транспорт в Киеве в среду утром курсирует без соблюдения графика из-за гололеда. Кроме того, в столице из-за гололеда образовались пробки.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...