Киевлянка чуть не умерла после перекуса в супермаркете

4 Апреля 2018, 13:32

Директор супермаркета советует официально обращаться в офис с документами

 


Пообедала до полусмерти. Киевлянка уверена: попала в больницу после перекуса в одном из супермаркетов. На лечение уже потратила в 50 раз больше, чем на блюдо, впрочем, доказать, что она пострадала, даже при наличии чеков не может.

Высокая температура, тошнота и слабость – и все это за 42 гривни. Именно столько стоил Ольге Мальцевой обед из столичного супермаркета – жареная печень и вареный картофель. Женщина вспоминает, в тот день из-за загрузки на работе перекусить смогла только вечером, и уже через несколько часов об этом пожалела.

"Было настолько плохо, что я думала, что я ночью умру. У меня отнимались руки, ноги, я не могла встать. У меня не то что не было сил, по мне тек пот, повысились температура", – рассказывает Ольга Мальцева.

Женщина сразу же вызвала "скорую" и оказалась на больничной койке. Подсчитывает – на медикаменты потратила уже более двух тысяч гривен.

"Это чек на 160 гривен, это на 225 чек, это чек на 1262", – показывает она.

Звонила и на горячую линию магазина. Там посоветовали обратиться к администратору и даже обещали вернуть средства по чеку. Впрочем, сейчас возмещать что-либо не торопятся.

"Обращения из СЭС к нам не было. Почему она решила, что отравилась в нашем супермаркете?", – говорит Людмила Кошевая, администратор супермаркета.

Директор супермаркета удивляется, мол, у них такое вообще впервые.

"Я могу только порекомендовать официально обратиться в наш офис с заявлениями, с записями и другими документами, которые существуют", – говорит Наталья Слипченко, директора супермаркета.

Доказать, что женщина отравилась именно едой из кулинарии супермаркета, – самое сложное, говорит юрист Таисия Билоцкая. "Она должна была обратиться еще в центр лабораторных исследований о том, что у нее было обнаружено отравление, но это должно было быть осуществлено почти в тот день, когда она поняла, что она отравилась", – объясняет Таисия Билоцкая, юрист.

Тогда бы супермаркет проверяла Госпродпотребслужба. Впрочем, Ольга надеется решить конфликт мирным путем. И в ближайшее время предоставит все документы в главный офис торговой сети.

Напомним, ранее в результате обследования работников ресторана, где киевляне отравились суши, не нашли патогенных микроорганизмов.

Перед этим в Киеве пять человек отравились суши.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...