Киевские спасатели сняли кота с дерева, но тот вырвался и удрал

9 Июля 2018, 17:46

Животное не оценило стараний пожарных и переживаний хозяйки

 

Спасатели приехали ради кота, но тот удрал. Фото: facebook.com/DSNSKyiv
Спасатели приехали ради кота, но тот удрал. Фото: facebook.com/DSNSKyiv

В понедельник днем столичные спасатели выезжали на необычный вызов на улицу Шолом-Алейхема. Здесь им пришлось спасать кота, который забрался на огромную высоту и не мог спуститься вниз.

"Наши сотрудники обычно не выезжают на спасение котиков, для нас в приоритете спасение людей и зданий от огня. Но тут был особый случай. К нам обратилась пожилая женщина. Оказывается, ее любимый котик удрал из дома и забрался на дерево. Он самостоятельно не смог спуститься вниз и три дня там просидел голодный. Мы не смогли отказать пенсионерке, ведь она сильно переживала за котика и к тому же ее внуки плакали и просили спасти пушистика", – рассказали нам в столичной ГСЧС.

Спецоперацию по спасению кота проводили при помощи выдвижной автолестницы. Кот засел на ветках на уровне седьмого-восьмого этажей. За спасением наблюдали несколько жителей этого дома и дети. Спасатель снял кота с дерева.

Увы, узнать, как зовут кота-верхолаза, его породу и возраст не удалось. Как только спасатель ступил на землю, шустрый кот вырвался из его рук и опять удрал. Видимо, за три дня на высоте он сильно одичал и испугался толпы людей.

Напомним, кошку, которая ела колбасу на витрине киевского магазина, забрали к себе волонтеры.

Животное оказалось совсем молодым, от 8 до 10 месяцев. "Имя пока не придумали, так как я думала, что котик и будет Хамоном. Когда мы за ней приехали, кошка была в диком стрессе, прыгала по стенам, пришлось перенести осмотр ветеринара на другой раз, чтобы не подвергать ее дополнительному стрессу. Дома покушали, обработались от паразитов и сейчас кицуня отдыхает", – пишет Марина Самойленко, которая работает в "Клубе БеспоДобных кошек и собак".

По словам волонтера, после истории с поеданием колбасы кошку держали в подсобке и сильно напугали. "Поймали за пять минут (столько времени потратили, так как я боялась, чтобы кошка не разбила им бутылки с алкоголем)", – добавила девушка.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...