ФОТОФАКТ. Киевскую высотку "украсили" российским флагом со свастикой

17 Сентября 2014, 10:13

Триколор провисел несколько часов

<p>Активисты заявляют, что проблемный дом строят за деньги "Газпрома". Фото: n-v.com.ua</p>
Активисты заявляют, что проблемный дом строят за деньги "Газпрома". Фото: n-v.com.ua

Вчера утром неизвестный руфер (высотник-экстремал. — Авт.) вывесил на крыше строящейся многоэтажки (ул. Артема, 84-а) флаг Российской Федерации с нарисованной черной свастикой.

Знамя размером 3 на 10 метров заметили охранники строящегося дома и тут же сообщили об этом в милицию. Прибывшие правоохранители обследовали территорию на наличие правонарушителей, после чего поднялись на крышу многоэтажки и сняли флаг.

.jpg_33

Флаг. Провисел на крыше новостройки всего несколько часов. Фото: n-v.com.ua

"Кто именно вывесил знамя, установить не удалось. Может, кто-то из активистов, которые пикетировали Шевченковское РУВД 12 сентября", — рассказали нам в милиции. По словам правоохранителей, активисты во время пикета требовали прекратить строительство многоэтажки — так как, по их словам, она строится якобы на деньги РАО "Газпром".

Ранее претензии к этой многоэтажке высказывала и Государственная архитектурно-строительная инспекция: ее специалисты выявили ряд нарушений при строительстве этого объекта и составили предписание компании-застройщику их устранить.

Что касается триколора со свастикой, то, как утверждают в милиции, криминальная ответственности за такой поступок не предусмотрена. "Если бы в милицию поступило заявление о незаконном проникновении на территорию стройки или флаг России был вывешен на месте украинского флага, тогда это было бы криминальное правонарушение", — объяснили в милиции.

Автор:

Ирина Гинжул

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...