Криминал в Киеве: воруют меньше, но статистика все равно зашкаливает (инфографика)

21 Марта 2017, 11:30

Обстановка улучшилась из-за превентивной работы копов

За первые два месяца 2017 года зафиксировали примерно на треть меньше случаев воровства
За первые два месяца 2017 года зафиксировали примерно на треть меньше случаев воровства

В Киеве ни дня не проходит без громких преступлений и задержаний опасных злоумышленников. Но если последние три года количество право нарушений в основном росло, то в этом году впервые за долгое время по многим видам преступлений (особенно имущественных) зафиксирован спад.

По данным столичной полиции, за первые два месяца 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года зафиксировали примерно на треть меньше случаев воровства. Хотя цифры по этому виду преступления все равно
зашкаливают: если подсчитать, в среднем в день в Киеве совершается более 120 краж. Почти вдвое стало меньше угонов. Сократилось и количество самых распространенных уличных преступлений — грабежей и разбоев. А вот убийств, наоборот, стало больше. Не сдаются и взяточники (см. графику).

inf1111

"Позитивная динамика появилась благодаря оперативной и превентивной работе правоохранителей", — поясняют полицейские. А что касается, к примеру, угонов, то еще в прошлом году в столице были задержаны несколько крупных группировок, которые промышляли воровством иномарок.

Уровень раскрытия преступлений в Киеве также вырос. К примеру, несколько дней назад в Голосеевском районе задержали мужчину, который убил свою мать и два месяца прожил с ее телом в квартире. А вчера в столице задержали банду из двух мужчин, которые совершили целую серию ужасных преступлений. "Два товарища знакомились с женщинами через интернет, приглашали на свидания, а потом грабили или обворовывали, подсыпая снотворное. Одну из своих жертв они изнасиловали. Подозреваемым грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества", — рассказали в ГУ НП Киева.

В полиции Киевской области также говорят, что криминогенная обстановка на Киевщине начала "выравниваться". За первые два месяца 2017 года поступило 49 тыс. заявлений от людей, а это на 3000 меньше, чем за аналогичный период 2016-го. "Реже совершают преступления в общественных местах, уменьшилось количество краж, разбоев. Этого удалось достичь благодаря увеличению количества патрулей и ликвидации кадрового дефицита", — говорит глава ГУ НП Киевской области Дмитрий Ценов.

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования