Маленького принца без руки в центре Киева увезут на ремонт

9 Апреля 2014, 18:39

Фигуру демонтируют

фото: Анастасия Искрицкая

 


Видео: Анастасия Искрицкая

В эту пятницу, 11 апреля, искалеченную парковую скульптуру Маленького принца с Пейзажной аллеи в Киеве заберут на ремонт. Напомним, 21 января статуе отбили правую руку с саблей.

"В эту пятницу мы открываем статую-шарж, посвященную киевским интеллигентам, в виде ученой совы. Думаю, после этого рабочие заедут на Пейзажку и демонтируют Маленького принца", – рассказал "Сегодня" автор скульптуры Константин Скритуцкий.

Что же касается дальнейшей безопасности парковых скульптур на Пейзажке, то глава общественной организации "Киев. Стратегия-2025" Федор Баландин говорит, что из-за участившихся фактов вандализма за ними нужен присмотр. "Мы рассматриваем вариант переноса туристического трамвайчика из парка Шевченко на Пейзажку. Дело в том, что за трамвайным вагоном присматривает нанятая нами охрана. Работы у них немного, поскольку в парке все спокойно. А в случае переноса трамвая на Пейзажку охрана будет присматривать за ним и за всеми скульптурами, которые находятся в этом уникальном парке", – говорит Баландин.

Напомним, в ноябре прошлого года правую руку статуи уже пытались отбить.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...