Масштабный пожар под Киевом: спасателям удалось избежать взрыва газовых баллонов

10 Сентября 2018, 16:57

Из огня вынесли семь баллонов с газом, а пылающее здание тушили несколько часов

Фото: ГСЧС Киевской области
Фото: ГСЧС Киевской области

В селе Тарасовка, на ул. Корчагина ночью загорелась хозяйственная постройка, в которой хранились газовые баллоны. Спасателей на место происшествия вызвали 10 сентября в 1:26, сообщает ГСЧС Киевской области.

На место выехали спасатели из Боярки, Вишневого и Чабанов. По прибытии они установили, что возгорание возникло в частной одноэтажной хозяйственной постройке. 

"Начав тушение, пожарные обнаружили в здании газовые баллоны, которые вот-вот могли взорваться. Спасатели начали максимально быстро выносить баллоны в безопасное место", – рассказали в ГСЧС столичного региона.

viber_image

Фото: ГСЧС Киевской области

Пожар был локализован в 3:08 и полностью потушен в 5:32. Благодаря оперативным действиям спасателям удалось избежать взрыва семи газовых баллонов, находящихся в охваченной огнем постройке.

vi3223ge

Фото: ГСЧС Киевской области

Во время тушения привлекались пять единиц техники и 26 человек личного состава. Причина возгорания устанавливается.

Как сообщалось,в Киеве 6 сентября вечером произошел пожар в сауне в подвале двухэтажного здания на улице Семашко. Во время тушения спасатели эвакуировали восемь человек.

Также 6 сентября в Киеве обсуждали большой пожар возле "Эпицентра" на Большой Кольцевой дорогестолб дыма, который был виден над гипермаркетом, озадачил жителей города. Многие решили, что огонь вспыхнул в строительном супермаркете, либо в его складах, расположенных неподалеку. В итоге оказалось, что горел заброшенный сарай, расположенный в километре от гипермаркета. Огонь полностью уничтожил постройку.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...