Массовая драка в Киеве: на стройплощадке пострадали два десятка человек

16 Мая 2018, 20:14

В ход пошли стеклянные бутылки, камни и "коктейль Молотова"


Фото: Полиция Киева

Фото: Полиция Киева

Фото: Полиция Киева

В Дарницком районе столицы произошла массовая драка между активистами и охранниками стройки, в результате которой травмы различной тяжести получили 17 человек.

Инцидент возник сегодня, 16 мая, около 14:00 на улице Елизаветы Чавдар (Осокорки), сообщает Отдел коммуникации полиции Киева в Facebook.

Как выяснили правоохранители на месте происшествия, около 100 человек начали хулиганские действия на территории строительства. Между охранниками застройщика и активистами возникла потасовка, во время которой правонарушители бросали камни, подожгли помещение для охранников и повредили технику для выполнения строительных работ.

В результате конфликта травмы различной степени тяжести получили 17 человек, в том числе работник полиции, говорится в сообщении.

Следователи провели осмотр места происшествия и опрашивают свидетелей конфликта, а эксперты изымают вещественные доказательства.

Сведения о событии должным образом зарегистрировали. Решается вопрос о возбуждении уголовных производств по ст. 296 ("Хулиганство"), ст. 345 ("Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа") и ст. 194 ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества") Уголовного кодекса Украины.

Напомним, это уже не первая драка на Осокорках с протестом против строительства.

Так, в ноябре 2014-го люди хотели сквер, а застройщик — торговый центр. Поэтому жители выступили против строительства нового ТЦ. Застройщик уверял, что есть все разрешающие документы и что проект разрабатывался с учетом интересов людей. Несколько дней подряд люди собирались на скандальном участке возле станции метро "Осокорки" и протестовали. Первая акция закончилась поваленным забором, стычками с милицией и задержанием нескольких человек. Потом место стройки оградили снова, приехали рабочие и техника, и вечером люди снова вышли на акцию и повторно снесли забор, подпалив бытовку рабочих, но на этот раз милиции не было.

А 3 февраля 2018-го на Осокорках группа молодых людей и около 30 членов нацдружин попытались снести забор на строительстве электростанции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...