Мошенники массово обманывают киевлян, которые хотят срочно получить биопаспорт

13 Июня 2018, 17:59

Женщина отдала четыре тысячи гривен впустую

 


Женщина попалась на удочку мошенников. Фото: facebook.com/pol.vladi

Женщина попалась на удочку мошенников. Фото: facebook.com/pol.vladi

Женщина попалась на удочку мошенников. Фото: facebook.com/pol.vladi

В Киеве "посредники" зарабатывают от четырех до шести тысяч гривен на доверчивых гражданах, желающих без очередей оформить загранпаспорта и вовремя их получить.

Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь госпредприятия "Документ" Владимир Полищук.

1_197

По его словам, во вторник, 12 июня, на рецепцию Центра обслуживания граждан "Паспортный сервис" (универмаг "Украина") подошла женщина и, предоставив непонятную бумажку, сказала, что заплатила за внеочередное оформление и срочное изготовление загранпаспорта.

"Инспектору центра пришлось разочаровать клиентку и сообщить, что этот клочок бумаги ничего не стоит и что она, по сути, стала жертвой предприимчивых посредников (если не говорить прямо – мошенников). Женщине пришлось стать в электронную очередь и, как все, заплатить за услуги", – написал Полищук.

Он отметил, что в квитанции, где не было даже печати, значилась сумма 4 тыс. гривен и вид "услуги" – информационно-консультативные услуги по оформлению загранпаспорта. "По сути, за эту немалую сумму ей только предоставили адрес центра, где без проблем можно оформить паспорт... Гражданка обещала вновь приехать в офис фирмы-посредника и устроить там скандал", – добавил Полищук.

Пресс-секретарь госпредприятия "Документ" подчеркнул, что всю информацию о процедуре оформления заграничного биометрического паспорта или ID-карты надо искать на официальных сайтах Государственной миграционной службы или Государственного предприятия "Документ" pasport.org.ua.

Ранее в Государственной миграционной службе заявили, что время ожидания иностранных биометрических загранпаспортов сокращается. Паспорта начали выдавать быстрее, потому уменьшается поток желающих получить документ. Если в марте таковых было 700 тысяч, то в апреле уже на более чем 100 тысяч меньше. Ажиотаж продолжается с 2017 года, с тех пор как ЕС ввел безвизовый режим с Украиной. За это время биометрические паспорта получили 5,5 млн украинцев.

Напомним, что полиция разоблачила должностных лиц Госмиграционной службы в Киеве и Черкасской области, которые разработали и реализовали преступную схему незаконного оформления биометрических паспортов для выезда за границу.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...