Нападавшему на табор ромов на Лысой горе сообщили о подозрении

10 Июля 2018, 21:42

Члены организации С14 заблокировали силовиков в подъезде дома

Разгон табора на Лысой горе
Разгон табора на Лысой горе

Правоохранители сообщили о подозрении одному из участников хулиганских действий на Лысой горе в Киеве, об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

В полиции напомнили, что происшествие случилось в апреле в Голосеевском районе столицы, когда группа парней в балаклавах совершила нападение на табор ромов.

В ходе расследования уголовного производства по факту нападения на поселение лиц на Лысой горе одному из фигурантов объявили о подозрении по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Следователями готовится представление в суд об избрании мужчине меры пресечения.

А тем временем СМИ рассказали подробности операции силовиков.

Как оказалось, правоохранители провели обыск в квартире координатора националистической организации С14 Сергея Мазура в Борисполе Киевской области.

"У активиста Сергея Мазура незаконный обыск якобы за уборку парковых зон от свалок", оставшихся после поселения ромов, написал лидер организации "Традиция и порядок" Богдан Ходаковский на своей странице в Facebook во вторник.

01_51

Фото: Facebook Богдан Ходаковский

А координатор организации "Союз ветеранов войны с Россией" Александр Войтко на своей странице в Facebook заявил, что обыск у Мазура является незаконным, так как "в документах имеются многочисленные ошибки".

"Активисты заблокировали правонарушителей в подъезде", – добавил он.

02_28

Фото: Facebook Oleksandr Voitko

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что думает о разгоне лагеря ромов на Лысой горе в апреле 2018-го и назвал инцидент дискриминацией, запугиванием и преследованием.

Также напомним, 25 апреля по факту разгрома лагеря ромов, который состоялся еще 21 апреля, полиция открыла два уголовных производства. Это произошло после публикации видеозаписи этих событий, на котором видно, как группа молодых людей, некоторые из которых в балаклавах, бегут за ромами, бросают в их сторону камни и распыляют слезоточивый газ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...