Нападение на офис в Киеве: люди в масках связали охранника и обчистили сейфы

12 Марта 2018, 14:53

Трое злоумышленников забрали 10 тысяч долларов и три тысячи евро

 

 


В Подольском районе Киева произошло дерзкое разбойное нападение. Как сообщают в столичной полиции, на ул. Яблочкова трое злоумышленников ограбили офисное помещение в трехэтажном здании. Причем, чтобы забраться на второй этаж, где располагается офис, притащили с собой лестницу.

"Около четырех утра в дежурную часть Подольского управления полиции поступило сообщение о том, что неизвестные в масках проникли в офис. На место события выехали патрули и следственно-оперативные группы. Трое мужчин через окно попали в помещение и связали 31-летнего охранника, угрожая ему предметом, похожим на пистолет. Мужчина в момент нападения как раз готовил себе есть. На него надели пластмассовые наручники, заставили лечь на пол и накрыли одеялом. После этого повредили входные двери нескольких кабинетов и выкрали деньги из сейфов", – рассказал начальник Подольского управления полиции Владислав Ищенко.


Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Злоумышленникам удалось скрыться. По предварительным данным, они унесли с собой 10 тысяч долларов и три тысячи евро. Пневматическое оружие, которое также находилось в сейфах, они не взяли. Кроме того, они не отобрали у охранника ни телефон, ни ценности. Так что в полиции предполагают, что преступления было очень тщательно спланировано, и целью были именно сейфы.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст. 187 "Разбой" Уголовного Кодекса. Санкция по ней – до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Преступников ищут.

Напомним, в Белой Церкви Киевской области задержали вооруженного молодого человека, который ночью совершил разбойное нападение на продуктовый магазин. Мужчина в черном шарфе и шапке угрожал пистолетом 30-летней продавщице и похитил из кассы 4500 гривен. К счастью, женщина не пострадала.

Ранее в столице правоохранители задержали мужчину, который трижды совершил нападение на пункт выдачи мгновенных кредитов. Кроме денег, 34-летний киевлянин забирал личные вещи сотрудниц заведения.

Также мы сообщали, что в Киеве ограбили одного из помощников народного депутата Якова Безбаха. 

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...