Нашли пропавших под Киевом школьниц: одна из девочек доехала до Хмельницкого

18 Октября 2017, 16:53

По данным полиции, за пять дней поступили сообщения об исчезновении 12 детей

 

Многих детей удалось найти и вернуть домой. Фото ГУ НП в Киевской области
Многих детей удалось найти и вернуть домой. Фото ГУ НП в Киевской области

Правоохранителям удалось разыскать двух школьниц, которые на прошлой неделе пропали в Киевской области. Одну из них, 17-летнюю жительницу города Тараща, которая ушла из дома 15 октября и не вернулась, нашли в парке в ее родном городе.

"Девушка гуляла вместе с подругой. Работники полиции вернули ребенка домой, а на родителей составили админпротокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей", – рассказали в ГУ НП Киевской области.

Также удалось разыскать 15-летнюю школьницу из села Лизогубова Слобода Згуровского района, которая не в первый раз сбежала из дома. "У девочки – тяжелые отношения с матерью и отчимом. Она начала интересоваться литературой и "группами смерти" в интернете", – говорят в полиции Киевщины.

В частности, правоохранители установили, что подросток была причастна к группе "Синий кит". В этом году она познакомилась через интернет с 17-летним парнем из Хмельницкой области и несколько раз сбегала от матери к нему. В этот раз несовершеннолетнюю беглянку также разыскали в Хмельницком: она добралась туда на автобусе, а до поездки пряталась в столичных хостелах.

На мать девочки составлен админпротокол ст. 184 КУоАП "Невыполение родителями обязанностей по воспитанию детей", решается вопрос о лишении ее родительских прав. "Также обсуждается вопрос с представителями социальной службы по защите детей и врачами-психологами о помещении подростка в реабилитационный центр – девушка уже дала на это свое согласие", – сообщают в ГУ НП Киевской области.

По данным правоохранителей, всего за последние пять дней на линию 102 поступило 10 сообщений об исчезновении 12 детей в столичном регионе, десятерых удалось вернуть домой. Продолжаются поиски еще двух несовершеннолетних девочек..

Как мы писали ранее, 2 октября под Киевом пропали две малолетние девочки. Броварская полиция разыскивала 13-летних жительниц Броваров: Жанну Савельеву и Альбину Чирикову. Позднее девочки нашлись целыми и невредимыми.

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...