Ночь в аэропорту: полторы сотни пассажиров не могли улететь на Кипр из "Жулян"

6 Июля 2018, 16:57

Представители авиакомпании говорили об отсутствии пилота

 


Очередной скандал в аэропорту Киева. Этой ночью полторы сотни пассажиров не могли вылететь на Кипр. А чтобы авиакомпания скорее решала их ситуацию – взялись блокировать другие рейсы.

Всю ночь полторы сотни украинских туристов провели в аэропорту "Жуляны". Время вылета постоянно менялось. В результате у людей сдали нервы

Эти кадры сняли сами пассажиры. Не сдерживая эмоций, люди требуют у представителя аэропорта отправить их на Кипр.

Представители авиакомпании говорят – нет пилота. Но для людей это не аргумент – ведь у них на руках билеты. Ситуация обостряется, когда пассажиры узнают, что самолет этой же авиакомпании вот-вот должен улететь в Грузию. Поэтому решают блокировать рейс.

Как результат – чартер в Лорнаку задержался на семь с половиной часов. Сегодня в 11 утра люди таки вылетели на отдых. Почему отложили рейс – в аэропорту не знают.

"Почему авиакомпания и туроператор не предупреждают о задержках – для меня тоже секрет, тем более таких значительных. Регулярные рейсы очень отличаются по пунктуальности и обязательности от чартерных. Очень часто задержки случаются именно с чартерными рейсами. По разным причинам. Мы анализируем сейчас это, работаем с авиакомпаниями, чтоб такого не происходило", – объясняет Галина Богданенко, пресс-секретарь международного аэропорта "Киев".

Телефоны компании-перевозчика не отвечают. А туроператор объясняет, что проблемы произошли по техническим причинам.

Напомним, депутаты Верховной Рады предлагают штрафовать авиаперевозчиков за задержку рейсов.

Ранее заместитель министра экономического развития Михаил Титарчук отметил, что проблема задержек международных чартерных авиарейсов в Украине связана с тем, что количество украинских туристов превысило объем пассажиромест, которые могут предоставить чартерные перевозчики.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...