Новая жертва ботулизма в Киеве: умерла 47-летняя женщина

29 Мая 2018, 15:14

Женщина, скорее всего, отравилась икрой вяленой рыбы, которую люди сами выловили и готовили

 


В Киеве от агрессивной формы ботулизма скончалась 47-летняя женщина.

Она умерла в понедельник, 28 мая, в Александровской клинической больнице столицы. Как рассказали "Сегодня" в Департаменте здравоохранения КГГА, женщина, скорее всего, отравилась икрой вяленой рыбы, которую люди сами выловили и вялили. По версии медиков, икру рыбы, кроме женщины, никто из ее родственников не ел. Остальные члены семьи здоровы.

Женщина проживала в Оболонском районе столицы. Как рассказали нам медики, она употребляла рыбу 26 мая, ей стало плохо, но за помощью к медикам обратились только 27 мая.

Первичный диагноз: ботулизм, пищевая токсикоинфекция, нарушение зрения, ангина, кишечная непроходимость, острая респираторно-вирусная инфекция. Женщину госпитализировали 27 мая в 14:10. Применялась противоботулиническая сыворотка, но она не помогла.

Ранее мы сообщали, что в Киеве зарегистрировали новый случай ботулизма. Мужчина поел вяленой рыбы и чуть не умер. Врачи призывают не покупать пищу на стихийных рынках. Только за прошлый год ботулизмом в Украине заболели более 90 человек, девять из них спасти не удалось.

Напомним, ранее Международный комитет Красного Креста передал Украине вакцины против столбняка и ботулизма. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Ранее программа развития ООН предоставила Минздраву сыворотку против ботулизма на 2,5 млн грн.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...