Новые подробности смертельной погони в Киеве: "гонщиков" из BMW отпустили домой

9 Февраля 2016, 07:11

Друзья парня, убитого в результате резонансной погони, уверяют: он оказался в авто случайно

<p><span>Погибший. С Михаилом Медведевым попрощаются сегодня у озера в селе Крюковщина под Киевом. Фото: с</span><span>оцсети</span></p>
Погибший. С Михаилом Медведевым попрощаются сегодня у озера в селе Крюковщина под Киевом. Фото: соцсети

Второй день киевляне продолжают обсуждать нашумевшую смертельную погоню, в результате которой киевскими патрульными был застрелен 17-летний подросток. Погибшего сегодня похоронят, а прокуратура проверяет, законно ли действовали полицейские.

ПОГОНЯ. Напомним: ночью 7 февраля патрульные Киева по всему городу преследовали BMW, который пытался скрыться на огромной скорости (около 190 км/ч). За рулем авто находился 24-летний житель Боярки по имени Ростислав, а в салоне было еще трое парней. После 40 минут погони и десятка предупреждений полицейские открыли огонь по колесам авто, но одна из пуль убила самого младшего, 17-летнего пассажира BMW — Михаила Медведева. Он умер от огнестрельного ранения в область грудной клетки, несмотря на усилия прибывших на место врачей.

Как рассказали в прокуратуре Киева, уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 365 "Превышение служебных полномочий" (до 10 лет тюрьмы). "Проведен осмотр места события, в том числе участка, где было применено оружие, изъяли записи с видео­камер, получили свидетельства патрульных и очевидцев", — говорят в прокуратуре.

BMW, как мы узнали, сейчас также находится у правоохранителей. По предварительным данным, на нем обнаружено более 20 следов от пуль, в том числе и на лобовом стекле. Сколько всего было сделано выстрелов, еще уточняют.

ПРОЩАЮТСЯ. Сегодня в селе Крюковщина под Киевом похоронят погибшего Михаила Медведева, которому 17 февраля должно было исполниться 18 лет. По словам старшего брата Миши, Леонида, с ним попрощаются в церкви возле озера. Все знакомые парня в один голос говорят: "Он был хорошим, веселым и добрым". Его лучший друг Валера написал в соцсетях, что парень попал в злосчастное авто, в компанию ребят постарше, случайно: "Мы праздновали мой день рождения. По окончании закрылось кафе, и мы начали вызывать такси домой. Но подъехала BMW, и Миша поехал. Он предлагал и мне поехать, но я отказался. А днем мы узнали, что мы потеряли дорогого нам человека", — сообщил Валера.

Некоторые знакомые Михаила винят в случившейся трагедии водителя BMW — его, кстати, как и остальных парней, уже отпустили по домам, хотя полиция Киева расследует по ним сразу два уголовных производства. Одно — по ст. 345 УК "Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа" (BMW нарушителей во время одной из попыток задержания наехало на патрульного, из-за чего у него травмирована нога). Второе — по ст. 309 "Незаконное хранение, перевозка наркотических средств", поскольку в авто обнаружили вещество, похожее на наркотики.

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...