Ограбление лотерейного пункта и интернет-клуба в Киеве: грабителям сообщили о подозрении

13 Апреля 2018, 09:59

Злоумышленники в камуфляжной форме и балаклавах крушили мебель и забирали деньги


Видео: прокуратура Киева

Двенадцати мужчинам, которые ограбили два развлекательных заведения в Киеве, объявили о подозрении.

В пресс-службе прокуратуры столицы напомнили, что грабители вчера, 12 апреля, ночью совершили серию разбойных нападений на развлекательные заведения в Дарницком и Днепровском районах столицы.

Около часа ночи злоумышленники, одетые в камуфляжную форму и балаклавы, ворвались в лотерейный пункт на ул. Привокзальной, и начали крушить там мебель. После этого, угрожая кассирам автоматами, похитили из кассы 4 тыс. грн и скрылись на автомобиле.

Менее чем через час бандиты при аналогичных обстоятельствах напали на еще одно заведение – интернет-клуб, расположенный на ул. Малышко. Разгромив в помещении мебель и оборудование, злоумышленники забрали 10 тыс. гривен.

Правоохранителям удалось установить автомобиль, на котором скрылись грабители, и остановить его неподалеку от места последнего преступления. В автомобиле, где находились 12 человек (мужчины в возрасте от 22 до 38 лет), изъяли вещественные доказательства: оружие, амуницию и деньги.

Всем задержанным объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 187 УК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Проверяется причастность подозреваемых к совершению в ночь на 12 апреля еще четырех аналогичных преступлений.

Всех граждан, которые стали жертвами этой преступной группы, полиция просит обратиться с заявлениями в прокуратуру города Киева или СУ ГУ ЧП в г. Киеве.

Напомним, 10 апреля вблизи села Острая Могила Ставищенского района вооруженные неизвестные напали на автомобиль, в котором перевозили деньги для выплат пенсий. 

"Злоумышленники подрезали легковой автомобиль, в котором находился начальник передвижного отделения связи "Укрпочты" и водитель. Применив слезоточивый газ, похитили у них около 200 тыс. гривен. После чего подожгли один из своих автомобилей и скрылись. В пламени также сгорело транспортное средство пострадавших", – сообщают в ГУ НП Киевской области.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...