Разбой с участием сына нардепа в Киеве: подростков будут судить

6 Февраля 2018, 16:37

До назначения судом меры наказания злоумышленники будут находиться под круглосуточным домашним арестом

 

 


В Киеве будут судить двоих несовершеннолетних, один из которых оказался сыном нардепа Игоря Попова, за разбойное нападение на магазин.

Как напоминают в ГУ НП в столице, происшествие случилось в конце ноября прошлого года в Оболонском районе Киева. Тогда в дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение от очевидцев о том, что в продуктовый магазин забежали двое неизвестных в балаклавах и, пригрозив предметом, похожим на пистолет, забрали из кассы деньги.

По указанному адресу срочно прибыли правоохранители. На месте происшествия полицейские обнаружили двоих мужчин и двух женщин-продавцов, которые держали одного из нападавших. Его товарищу, который забрал наличные, удалось скрыться.

Получив ориентировку, полицейские немедленно начать поиски беглеца. Уже через двадцать минут его задержали рядом с автостанцией "Полесье".


Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Злоумышленниками оказались местные жители, 2002 и 2003 годов рождения.

С места происшествия следственно-оперативная группа изъяла и направила на экспертизу предмет, похожий на пистолет и магазин с шестью патронами.

Следственным отделом было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас досудебное расследование завершено и обвинительный акт направлен в суд. До назначения судом меры наказания злоумышленники будут находиться под круглосуточным домашним арестом.

Напомним, ранее полиция открыла уголовное производство по статье "Разбой" по факту вооруженного разбоя сыном нардепа Игоря Попова и еще одним подростком продуктового магазина на Оболони.

В соцсети Попов признался, что его сын совершил правонарушение и заявил, что не намерен никуда обращаться, а виновные должны понести наказание.

Ранее мы писали, что после объявления подозрения оба подростка начали давать показания о нападении на магазин.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...