Опасный лед: под Киевом на водоеме чуть не погиб мужчина

12 Марта 2018, 12:03

Рыбака спасли благодаря случайному свидетелю

 


Видео: kyivobl.dsns.gov.ua

12 марта утром в Вышгородском районе произошло ЧП. Как сообщают в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Киевской области, в 06:46 поступило сообщение о том, что на водоеме в возле села Осещина мужчина нуждается в помощи.

"Спасатели, которые прибыли на место, выяснили, что мужчина во время рыбалки провалился под лед и не мог сам выбраться на берег. Первым крики о помощи услышал случайный свидетель, который и вызвал спасателей", – сообщают в ГСЧС Киевской области. С помощью спасательного круга и веревки бойцы ГСЧС вытащили пострадавшего из ледяной воды и передали сотрудникам скорой помощи. В операции по спасению участвовали пять человек личного состава и одна единица техники.

И спасатели, и сотрудники КП "Плесо" предупреждают жителей, что находиться на льду на водоемах уже очень опасно. "На улице плюсовая температура и на водных объектах Киева ледовой покров уже с промоинами", – предупреждают в КП "Плесо".

Напомним, ранее в Киеве спасатели помогли женщине с 12-летним ребенком, которые из-за хрупкого льда самостоятельно не смогли добраться до берега.

Также в городе Украинка недалеко от столицы произошло серьезное происшествие с подростками. Как сообщают в ГСЧС Киевской области, 25 февраля в 15:47 в оперативно-диспетчерскую службу Обуховского района поступило сообщение о том, что двое детей провалились в прорубь на реке Днепр. К счастью, сотрудники ГСЧС вовремя прибыли на место и успели спасти мальчиков.

Ранее мы сообщали, что в Киевской области спасли рыбаков, попавших на льду в водяную ловушку. В заливе Киевского моря возле Вышгорода, когда на ГЭС спускали воду, отломилась льдина, на которой остались люди.

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...