Опасный трамвай в Киеве: на одной станции пропал свет, а на другой из стены торчат провода

7 Июня 2018, 16:06

Электричество на станции "Полевая" было временно отключено из-за аварийной ситуации

 


Провода на станции "Индустриальный мост"

Провода на станции "Индустриальный мост"

Провода на станции "Индустриальный мост"
фото: Григорий Салай

Киевляне жалуются, что в среду на станции скоростного трамвая "Полевая" пропал свет и билеты в кассовом зале продавали при свечах. "Романтично так – идешь, а вокруг темень и горит свеча, и билеты продает тетенька… Но зачем они, если не работают турникеты?", – написала киевлянка Анастасия.

В КП "Киевпастранс" нам сообщили, что электричество на станции было временно отключено из-за аварийной ситуации.

"Электрики выполняли работы и электричество было отключено с 18:00 до 19:00. После устранения аварийной ситуации свет появился, и касса заработала в обычном режиме", – заверили нас в КП "Киевпастранс".

Сегодня там действительно все работало, в чем убедились наши корреспонденты.

Впрочем, на станции скоростного трамвая "Индустриальный мост" мы выявили еще один недочет. На стене под навесным козырьком зияет большая дыра, из которой торчат несколько электропроводов, некоторые из них оголенные, без изоляции. В КП "Киевпастранс" нас заверили, что на каждой станции есть работники, которые отвечают за безопасность пассажиров, в том числе на станции "Индустриальный мост":

"Выявленные неисправности будут устранены, а именно, будет закончен ремонт стены. Рабочие заверяют, что провода, которые торчат из стены, жизни и здоровью пассажиров угрозы не несут".

Напомним, в Киеве в ночь на 22 мая на станции "Вацлава Гавела" Борщаговской линии скоростного трамвая произошел акт вандализма. Хулиганы уже не в первый раз повредили подъемники для людей с инвалидностью, которые были установлены в рамках капитального ремонта скоростной линии. Полиция открыла уголовное производство.

Ранее мы писали, что спустя две недели после помпезного открытия отремонтированной остановки скоростного трамвая "Улица Генерала Потапова" с ее стен начала отваливаться плитка.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...