От взрыва гранаты в Киеве погиб журналист, отец шести детей: подробности

28 Апреля 2018, 23:45

Виталий Кукса – бывший сотрудник Госслужбы связи и защиты информации, он служил в АТО, писал на военные темы во многие украинские издания


Стало известно о погибшем от взрыва гранаты в автомобиле, который произошел вчера на Позняках в Киеве. Им был Виталий Кукса, отец шести детей – бывший сотрудник Госслужбы связи и защиты информации. Он служил в АТО, писал на военные темы во многие украинские издания.

Также стало известно и имя второго человека, который находился с ним в машине. По данным СМИ, за рулем автомобиля был 24-летний Андрей Сироштан, который от взрыва гранаты получил множество травм.

Источники сообщают, что граната взорвалась в руках Куксы. В машине нашли пусковой рычаг.

Причиной событий стал семейный конфликт.

Причиной взрыва автомобиля в Дарницком районе столицы были "семейные разборки" между отчимом и пасынком. Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Игорь Мосийчук.

Напомним, взрыв в автомобиле Chevrolet произошел на киевской улице Михаила Драгоманова вечером 27 апреля. По данным полиции, один человек погиб, еще один получил травмы.

На данный момент полиция рассматривает две версии произошедшего.

"Мы рассматриваем две версии произошедшего: покушение на убийство двух лиц, а следовательно кто-то забросил гранату в автомобиль, и неосторожное обращение с боеприпасом. По словам свидетелей, к автомобилю никто не приближался и из него не выходил. Все это будет проверяться в ходе следствия", – заявил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Также мы писали о том, что после гибели мужчины полиция открыла уголовное производство.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...