Парень сбежал в Киев из-под ареста в Виннице и задушил мужчину

5 Июля 2018, 11:03

Злоумышленник должен был сидеть под домашним арестом за грабеж

 

 


Видео: kyiv.npu.gov.ua

В столице задержали винничанина, который сбежал из-под домашнего ареста за грабеж и убил мужчину.

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, в дежурную часть Голосеевского управления полиции обратился местный рыбак. Он сообщил, что в камышах на берегу реки обнаружил мужчину с признаками насильственной смерти. На место происшествия выехали патрульные, следственно-оперативная группа и кинологи.

Во время обследования территории полицейские обнаружили мужчину с травмами головы и тела. Они установили его личность, это – 33-летний житель Хмельницкой области, который в последнее время жил в столице. Также правоохранители опросили свидетелей и выяснили, что накануне в кафе отдыхала компания мужчин – и между двумя из них возник конфликт.


Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

"Ссора переросла в драку, затем они покинули помещение и продолжили выяснять отношения у водоема. В результате один из мужчин задушил оппонента, забрал из его кармана 300 гривен, телефон и убежал", – рассказали в полиции.

Правоохранители установили личность человека, который обоснованно подозревается в убийстве. Им оказался 22-летний житель Винницы, который в марте этого года совершил грабеж. Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста, однако он сбежал в столицу и совершил тяжкое преступление.

"Мы задержали злоумышленника вблизи Святошинского районного суда. Он явился туда в качестве подозреваемого в ранее совершенном грабеже. Сейчас мужчине объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. На время следствия ему избрана мера пресечения – содержание под стражей. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы", – отметили в полиции.

Ранее мы сообщали, что на лодочной станции в Киеве мужчина задушил знакомого полотенцем. Чтобы скрыть преступление, убийца замотал тело в одеяло и выбросил в реку.

Напомним, киевляне все чаще жалуются на рост преступности в городе. По данным столичной полиции, в криминальных антилидерах по количеству совершенных преступлений с начала этого года оказались Шевченковский, Соломенский и Голосеевский районы. Меньше всего происшествий было зафиксировано на Печерске, Подоле и в Деснянском районе.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...