Пассажиры метро в Киеве сами задержали грабителя

8 Февраля 2018, 17:42

Мужчина уже неоднократно привлекался к ответственности за воровство

 

Телефон пытались отобрать. Фото: kyiv.npu.gov.ua
Телефон пытались отобрать. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Пассажиры столичной подземки помогли полицейским задержать грабителя, который вырвал из рук киевлянки телефон и пытался удрать.

В полицию обратилась 38-летняя женщина, сообщив, что при выходе из вагона на станции "Берестейская" у нее украли мобильный. Злоумышленник пытался убежать в сторону выхода, но его сумел догнать и задержать случайный прохожий до прибытия полиции. У 30-летнего жителя Киевской области изъяли украденный телефон и вернули женщине.

В полиции говорят, что мужчина уже неоднократно привлекался за подобное воровство. Открыто уголовное производство, карманнику объявлено подозрение, и он взят под домашний арест — ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Напомним, по данным полиции, с начала года в Киеве уменьшилось количество краж. За январь было зафиксировано 3296 случаев воровства против 4069 эпизодов за аналогичный период прошлого года. Среди них: 429 карманных краж (453 кражи за январь 2017 года), 422 автомобильных кражи (698), 477 квартирных краж (523).

Предупреждать о карманниках, орудующих в гортранспорте, начал "Киевпастранс", запустив проект под названием "Не дай вору шанс!". Для этого в троллейбусах, автобусах, трамваях расклеили объявления с инструкцией, как уберечь себя от таких "умельцев". Пассажирам советуют прятать кошельки и мобильные во внутренние карманы верхней одежды и ни в коем случае не класть их в задние.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...