Переносы рейсов, автоматчики на летном поле и сломанный самолет: новый скандал в аэропорту "Киев"

1 Июля 2018, 14:40

Большая часть пассажиров рейса в Египет отказались от полета 

фото: Сергей Николаев

В Международном аэропорту "Киев" им. Сикорского (Жуляны) возникла новая проблема с рейсами. На этот раз украинские туристы не смогли вылететь на отдых в Египет. Об этом сообщила одна из пассажиров Анна Каранова на своей странице в Facebook.

Женщина, которая планировала отдохнуть в Египте с ребенком и мамой, сообщила, что вылет переносили до десяти раз. Кроме того, менялось даже место вылета. Ни туроператор JoinUp, ни авиакомпания Bravo Airways не могли дать вразумительного ответа о причинах многочасовой задержки. При этом, менеджер турфирмы после настойчивых звонков просто перестал отвечать на них.

Спустя часы ожидания без воды и еды, украинским туристам предоставили автобус для транспортировки к самолету.

"Привезли к неизвестному самолёту (без единого опознавательного знака) на запасную полосу. Запустили в самолёт. Борт проводница как-то очень неуверенно и заикаясь провели инструктаж о действиях в случае аварийной ситуации. Ладно. Взлетели. Шутим, сейчас покружим и снова назад вернёмся. Покружили... 30 минут в небе. Стюардесса объявляет, что по техническим причинам возвращаемся в аэропорт Борисполь", – написала она.

По ее словам, после высадки из самолета туристов окружили тремя автобусами SkyBus, полицией и неизвестными в масках и с автоматами.

"В ожидании манны небесной уже более 12 часов. По требованию дали нам номер телефона генерального директора Bravo Airways. Дослушал до половины и отключился. В JoinUp не берут трубку! Вернулись в терминал", – написала Каранова.

После подчинки самолета "агенты ответили, что самолёт почти в порядке и можно лететь".

"В общем, забрала я багаж. И отказалась от полёта. На что пилот и пограничники ответили – правильно сделали. С нами ушло ещё 130 человек. 70 все-таки решились лететь", – сообщила она.

Ранее рейсом авиакомпании Bravo Airways десятки туристов не смогли улететь в Тунис.

Напомним, что часть украинских туристов, которые несколько дней не могли покинуть Тунис, в субботу утром, 30 июня вернулась в Киев.

Также десятки туристов также вынуждены жить в зале ожидания аэропорта "Киев",  среди них – и иностранцы. Они не могут вылететь по турпутевке. Рейсы перевозчик отменяет один за другим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...