"Плакали и просили кушать": в Киеве родители бросили на два дня малышей в закрытой квартире

24 Октября 2017, 12:28

Благодаря соседям патрульные спасли четырехлетнего мальчика и двухлетнюю девочку

 


В Киеве произошел очередной вопиющий случай, связанный с безответственным поведением родителей. Как сообщают в Патрульной полиции Украины, на ул. Амвросия Бучмы в Днепровском районе удалось спасти двух малышей, которых родители оставили одних в квартире почти на двое суток!

"Вызов о детях, которые плачут за закрытыми дверями и зовут на помощь, поступил около 15 часов. По указанному адресу немедленно выехало несколько экипажей патрульных. Под дверью одной из квартир уже собрались обеспокоенные соседи. Одна из женщин рассказала, что маленькие дети закрыты в помещении сами уже вторые сутки. Они и вчера плакали, но соседи не обратили внимание, поскольку малыши плачут по разным поводам", – сообщают в Патрульной полиции.

Но когда на следующий день соседи услышали, как мальчик зовет маму, они поняли, что дети в квартире находятся без взрослых. "Полицейские начали через двери общаться с малышами. Они плакали, снова звали маму, жаловались, что второй день ничего не ели и просили забрать их. Инспекторы сломали замок и открыли дверь квартиры, чтобы спасти малышей. Оба ребенка – четырехлетний мальчик Никита и двухлетняя девочка Виктория – были напуганы, выглядели неопрятно. К ним вызвали скорую помощь и передали медикам. Сейчас их здоровью ничего не угрожает", – рассказывают инспекторы.

Личности отца и матери детей уже установлены, с ними работают соответствующие службы.

Напомним, ранее горе-матери, которая на 11 дней оставила без присмотра двух своих детей, продлили арест. Голосеевский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей женщине, которая на 11 дней оставила одних в квартире двух малолетних детей, в результате чего один ребенок умер.

Срок меры пресечения суд определил до 3 декабря 2017 года.

Решение было принято во время первого заседания по существу по обвинению 22-летней жительницы Киева в умышленном убийстве малолетнего ребенка. В ходе заседания прокурор зачитал обвинительный акт и внес ходатайство о продлении обвиняемой меры пресечения в виде содержания. Суд удовлетворил указанное ходатайство.

Следующее заседание назначено на 6 ноября.

В начале декабря прошлого года 21-летняя жительница Киева Владислава Трохимчук на 11 дней оставила в закрытой квартире годовалого сына и двухлетнюю дочь. Вернувшись домой, женщина обнаружила мальчика мертвым, а девочку – в бессознательном состоянии.

В марте 2017 года прокуратура направила обвинительный акт в отношении горе-матери в суд для рассмотрения по существу. Ее действия квалифицированы как умышленное убийство малолетнего ребенка (п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Также в марте в Киеве уже другая мать-"кукушка" бросила детей ночью на улице, потому что они ей мешали. Двух девочек в коляске нашли прохожие возле одного из домов на ул. Ванды Василевской в Шевченковском районе. Одной из них было всего 8 месяцев, второй – 2 года.

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...