Под Киевом бывшая сотрудница милиции торговала наркотиками

7 Декабря 2017, 13:37

По месту жительства женщины правоохранители нашли метадон и деньги

 

Злоумышленница покупала наркотики в столице, а затем продавала их
Злоумышленница покупала наркотики в столице, а затем продавала их. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

В Киевской области задержали бывшую сотрудницу милиции, которая обустроила по месту жительства пункт продажи наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области, установлено, что 43-летняя жительница одного из сел Фастовского района, которая раньше работала в местном райотделе полиции, обустроила по месту жительства пункт продажи наркотиков. Злоумышленница покупала наркотики в столице, а затем с целью заработка продавала их.

Во время проведения санкционированного обыска по месту жительства женщины правоохранители нашли и изъяли фасованное наркотическое средство метадон и деньги.

Злоумышленница задержана в порядке ст. 208 УПК Украины.

Задержанной сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 и ч. 2 ст. 307 ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов") УК Украины.

Прокуратурой подано в суд ходатайство об избрании подозреваемой меры пресечения в виде содержания под стражей, однако судом избрана другая мера пресечения – домашний арест.

Не соглашаясь с указанным решением суда, прокуратура подаст апелляционную жалобу.

Злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Напомним, в Киеве иностранец хранил наркотики в чайных пакетиках.

Также в Киеве преступники наладили сбыт наркотиков через почтовые отделения. Правоохранители разоблачили 39-летнего злоумышленника, который вместе с сообщниками наладил перевозку и сбыт по почте наркотических средств, скрытых в конфетах.

Ранее мы сообщали о том, что работники управления противодействия наркопреступности задержали двух мужчин, которые организовали межрегиональный канал сбыта запрещенных веществ в Киеве и Киевской области.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...