Под Киевом депутат требовал миллион за места на кладбище

5 Июля 2018, 12:08

Злоумышленника задержали при получении части взятки

 

Вымогателя задержали. Фото: facebook.com/pol.kievregion
Вымогателя задержали. Фото: facebook.com/pol.kievregion

Правоохранители Киевской области с поличным задержали депутата Гостомельского сельсовета за вымогательство огромной взятки. "Мужчина требовал взятку в сумме 1 млн грн за выделение 100 земельных участков под захоронение умерших. Правоохранители задокументировали преступный факт во время получения части неправомерной выгоды в сумме 312 500 гривен", – сообщили в ГУ НП Киевской области.

В автомобиле народного избранника, который задержан в порядке ст.208 УПК Украины, были найдены средства, полученные преступным путем. Также изъяты поддельные акты депутата поселкового совета о факте проживания лиц на территории поселкового совета. Сейчас продолжаются обыски по месту жительства задержанного.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Санкция по ней от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее за решение земельных вопросов на взятке задержали жителя Вышгородского района. Подозреваемый выступал посредником чиновника госкадастра Киевщины, который требовал и получил от гражданина 3 тыс. долларов США за регистрацию двух земельных участков и проекта землеустройства на территории одного из сельских советов в Вышгородском районе.

В понедельник, 18 июня, в Киеве во время получения взятки задержали прокурора одной из Киевских местных прокуратур и бывшего сотрудника Генеральной прокуратуры.

Ранее правоохранители задержали киевских патрульных на получении трех тысяч гривен неправомерной выгоды.

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...