Под Киевом две женщины торговали тяжелыми наркотиками

11 Сентября 2017, 16:32

Женщины ромской национальности распространяли наркотики методом "закладок"

 


В Киевской области группа женщин сбывала тяжелые наркотики.

В Белой Церкви сотрудники Управления противодействия наркопреступности полиции Киевщины совместно с белоцерковскими следователями задержали женщин ромской национальности, которые сбывали на территории области особо опасные наркотические средства: опий ацетилированный и метадон.

Распространяли наркотики методом "закладок". По предварительной договоренности с покупателями оставляли наркотики в обусловленных местах – на территориях школ, лестничных клетках многоэтажек, в заборах частных домов и получали за них оплату на банковские карточки.

Для документирования преступной деятельности группы дилеров правоохранители осуществили четыре оперативные закупки.

Во время трех санкционированных обысков в домах подозреваемых обнаружили и изъяли расфасованные и готовые к продаже 50 г метадона и 300 мл опия, на сумму более 300 тыс. гривен по ценам "черного рынка". Также изъяли банковские карты и мобильные телефоны, с помощью которых поддерживалась связь с клиентами.

32-летняя и 41-летняя злоумышленницы задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

Следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст.307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Женщинам грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...