Под Киевом матрос напился и ударил патрульного головой

15 Ноября 2017, 12:15

Патруль остановил морских пехотинцев у автобусной остановки

 

Правонарушителя задержали
Правонарушителя задержали

В Киевской области морской пехотинец оказал сопротивление патрулю Военной службы правопорядка в Вооруженных силах Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины.

Установлено, что 2 ноября возле автобусной остановки в с. Девички Киевской области военный патруль остановил нескольких военнослужащих Военно-морских сил ВСУ, которые находились в командировке. Военнослужащие не соблюдали уставные требования относительно ношения военной формы одежды и курили в неразрешенном месте. Патруль потребовал устранить указанные нарушения.

Неадекватно и вызывающе реагируя на замечания и требование начальника военного патруля, матрос (как выяснилось позже, он находился в состоянии алкогольного опьянения) неожиданно нанес удар головой в лицо одному из патрульных (сержанту). Правонарушитель был задержан.

Открыто уголовное производство по совершению матросом уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ("Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в условиях особого периода, кроме военного положения") в 405 ("Угроза или насилие в отношении начальника") Уголовного кодекса Украины. Санкция ч. 3 ст. 405 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Продолжается досудебное следствие.

Напомним, ранее пьяный украинец ударил польского таможенника на границе. Буйного мужчину доставили в полицейский участок.

Также мы писали о том, что киевлянин во время драки до смерти избил строителя. В разговоре с полицейскими правонарушитель полностью признался в содеянном.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...