Под Киевом мужчина пытался "спасти" свою начальницу с помощью взятки

29 Ноября 2017, 10:47

40-летний житель Винницкой области пытался дать 10 тыс. долларов взятки работнику полиции

 


Мужчину задержали с поличным. Фото ГУ НП в Киевской области

Мужчину задержали с поличным. Фото ГУ НП в Киевской области

Мужчину задержали с поличным. Фото ГУ НП в Киевской области

В Киевской области задержали мужчину, который пытался дать 10 тыс. долларов взятки работнику полиции.

Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, 40-летнего мужчину задержали в служебном кабинете следственного управления полиции Киевской области во время передачи неправомерной выгоды в размере 5 тыс. долларов США и 134 тыс. гривен в порядке ст. 208 УПК Украины.

Накануне он уже пытался решить вопрос о непривлечении к ответственности директора одного из обществ, расположенного в пригороде Киева. Женщина внесла ложные сведения в официальный документ, связанный с готовностью объекта строительства в эксплуатацию, тем самым грубо нарушив государственные строительные нормы.

Правоохранители, отказавшись от предложения, установили лицо, предлагавшее взятку, и с целью полноценного документирования противоправных действий вручили повестку о вызове в следственное управление.

Как сообщил глава полиции Киевщины Дмитрий Ценов, 40-летнего жителя Винницкой области задержали с поличным. Таким образом он пытался "спасти" своего руководителя и "решить" вопрос о непривлечении к уголовной соответствии директора общества, в котором он работает.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст. 369 Уголовного кодекса Украины. За предоставление неправомерной выгоды должностному лицу задержанному грозит от пяти до десяти лет лишения свободы. Продолжается следствие.

Напомним, 17 ноября правоохранители задержали руководителя следственного отдела одного из отделов полиции Киевщины при получении взятки в сумме 2 тыс. долларов США за непривлечение последнего к уголовной ответственности, закрытие уголовного производства и возвращение автомобиля.

Также следователи завершили досудебное расследование и направили в суд обвинительный акт в отношении двух должностных лиц Открытого акционерного общества "Укрзализныця" по факту принятия предложения неправомерной выгоды в сумме почти 4 млн гривен.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...