Под Киевом пьяный автоматчик пытался взорвать соседей и расстрелять копов

20 Февраля 2018, 12:24

Полицейские задержали агрессивного ветерана АТО

В местном управлении МВД примут "самые жесткие меры" в отношении виновного. Фото: GunPortal
В местном управлении МВД примут "самые жесткие меры" в отношении виновного. Фото: GunPortal

В селе Залесье Киевской области пьяный дебошир пытался взорвать соседей, расстрелять полицейских из автомата и угнать их служебное авто.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Копы рассказали, что вооруженный мужчина стрелял по своим соседям и бросал гранаты, а затем пытался скрыться на автомобиле полиции.

"Во дворе по месту жительства мужчина в состоянии алкогольного опьянения из автоматического оружия устроил стрельбу и бросил гранаты в сторону своих соседей. В результате взрывов пострадали два человека, которые с различными телесными повреждениями были доставлены в больницу", – говорится в сообщении.

При этом во время задержания дебошир угрожал убийством двоим полицейским, бросил гранату и сделал несколько прицельных выстрелов в сторону копов, а потом попытался угнать их служебное авто и скрыться с места происшествия.

Полицейские применили к нему меры физического воздействия и спецсредства, задержав злоумышленника.

Начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов сообщил, что злоумышленником оказался 53-летний местный житель, который ранее принимал участие в АТО.

На месте происшествия полицейские изъяли 40 гильз калибра 5,45 мм, осколки гранаты Ф-1, две чеки и два кольца от гранаты, патроны, автомат АК-47, магазины от него и пистолет револьвер.

Открыты уголовные производства по статьям "покушение на преступление", "умышленное убийство", "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" и "угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа".

Ранее мы сообщали, что в Киеве оперативники изъяли у отца с сыном наркотиков на четыре миллиона гривен. Во время обыска в квартире нашли соцветия марихуаны, расфасованные в пакетики и даже трехлитровые банки.

Также в Киеве правоохранители разоблачили группу наркоторговцев, сбывавших наркотики и психотропные вещества, в том числе в одном из ночных клубов. Банда долгое время сбывала кокаин, ЛСД, МДМА и амфетамин.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...