Под Киевом разбойники ранили водителя и оперативника и похитили сумку с деньгами

4 Мая 2018, 17:00

Нападение произошло около банковского отделения

 

Группа неизвестных в масках совершила дерзкое разбойное нападение на водителя автомобиля Toyota. Фото: kv.npu.gov.ua
Группа неизвестных в масках совершила дерзкое разбойное нападение на водителя автомобиля Toyota. Фото: kv.npu.gov.ua

Полиция разыскивает злоумышленников за разбойное нападение в Броварах.

Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, группа неизвестных лиц в масках совершила дерзкое разбойное нападение на водителя автомобиля Toyota и открыто похитила у него крупную сумму наличных. В это время неподалеку находился оперативник, который самостоятельно пытался пресечь преступление.

Событие разворачивались следующим образом. В Броварах около 16:00 возле одного из банковских отделений водитель автомобиля Mercedes столкнулся с припаркованным авто Toyota.

Чтобы выяснить, что случилось, водитель Toyota вышел из машины. В этот момент из другого авто к нему подбежал неизвестный в маске, прицельно выстрелил из неустановленного оружия и похитил из салона сумку с деньгами. В результате 46-летний мужчина получил травматическое ранение ноги.

Злоумышленник был не один, в автомобиле Toyota его ждали сообщники. Чтобы пресечь правонарушение, работник полиции попытался остановить нападающего. Однако полицейский получил телесные повреждения, и ворам удалось скрыться.

По данному факту открыто два уголовных производства по ч. 2 ст. 187 ("Разбой") и по ч. 2 ст. 345 ("Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа") Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию злоумышленников.

Напомним, в Киеве неизвестный похитил из автомобиля BMW-X3 сумку, в которой находилась крупная сумма денег. Ограбление произошло вечером в понедельник, 26 марта, на проспекте Героев Сталинграда в Оболонском районе.

Ранее в Печерском районе Киева ограбили местного жителя без постоянного места работы, в автомобиле которого была сумка с 1,3 млн гривен. Злоумышленники разбили окна машины и, угрожая пистолетом, забрали деньги, после чего скрылись на автомобиля Mercedes.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...