Под Киевом спасатели выручили из беды замерзающего лебедя

1 Декабря 2016, 09:52

Птицу спасали всю ночь

 


Фото: facebook.com/KARG.kyivanimalrescuegroup

Фото: facebook.com/KARG.kyivanimalrescuegroup

Фото: facebook.com/KARG.kyivanimalrescuegroup

Фото: facebook.com/KARG.kyivanimalrescuegroup

Фото: facebook.com/KARG.kyivanimalrescuegroup

 


Видео: facebook.com/KARG.kyivanimalrescuegroup

Под Киевом в селе Новое Залесье "Команда спасения животных" спасла замерзающего лебедя.

"Ближе к середине дня команде сообщили о лебеде, который не смог улететь с озера в селе Новое Залесье. Озеро полностью покрылось льдом. Вчера еще лебедь плавал в полынье, а сегодня озеро замерзло полностью. После короткой консультации с орнитологами было решено ехать сегодня же. Оставшийся без доступа к воде лебедь очень быстро погибает", – рассказали спасатели животных.

За птицей выехали шесть человек, у которых было три лодки, прожектор, сеть, веревки и гидрокостюмы.

Ловить лебедя было нелегко: шел снег, а лед был слишком толстым, чтобы плыть, и слишком тонким, чтобы идти по нему.

"Спасатели придумали способ перемещения: человек идет по льду, толкая перед собой лодку. Большая часть веса распределена на лодке, лед громко трещит, но не проваливается. Потренировашись двигаться, начали работу. Три человека с сачками с разных сторон вышли к лебедю, оттесняя его к берегу. Сначала он убегал, потом встрепенулся, попытался взлететь, но не смог, и пошел дальше. Яркий свет прожектора дезориентировал птицу, и он шел вперед, прямо на яркий свет. Три человека, двигаясь по льду, прижимали его к берегу, а на берегу, за ярким фонарем, стояли еще трое", – рассказали спасатели.

Наконец лебедь вышел на финишную прямую. Попытался отойти от намеченного курса вправо, но его пресек один из загонщиков. Огромную птицу накрыли сачками и погрузили в клетку.

Ближе к трем утра лебедя временно выпустили в ванную в киевской квартире.

Напомним, 24 ноября в Киевской области работники ГосЧС спасли лебедя. В реке Гнилой Тикич находился лебедь, который запутался в рыболовных сетях и нуждался в помощи.

Ранее, в начале ноября, в Киевской области под Белой Церковью Команда спасения животных спасла большого лебедя со сломанным крылом. Теперь птица будет жить в зоопарке "Межигорье".

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования