Под Киевом задержали угонщика элитных авто

7 Февраля 2018, 14:52

Злоумышленник с уголовным прошлым специализировался на похищении авто премиум-класса

 

У мужчины изъяли раскладной нож, газовый баллончик, регистрационные документы. Фото: kv.npu.gov.ua
У мужчины изъяли раскладной нож, газовый баллончик, регистрационные документы. Фото: kv.npu.gov.ua

Полиция Киевской области задержала серийного похитителя элитных автомобилей.

Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, злоумышленник с уголовным прошлым специализировался на похищении авто премиум-класса – BMW, Mercedes S 550, Škoda Superb, Porsche Cayenne с иностранными номерами. Сейчас доказана его причастность к совершению четырех таких преступлений.

Угонщиком оказался 38-летний житель Николаева, который ранее был судим за совершение тяжкого преступления. Во время задержания у мужчины изъяли раскладной нож, газовый баллончик, регистрационные документы на различные транспортные средства, мобильные телефоны.

27721208_2001101106798282_846538070_n

Фото: kv.npu.gov.ua

Вор выискивал потенциальных продавцов престижных автомобилей в Интернете, а затем договаривался с ними о встрече.

Также по месту временного проживания мужчины, в одном из столичных отелей, полицейские обнаружили и изъяли регистрационные документы на элитное авто, которое он недавно украл.

В январе этого года мужчина нашел очередного "продавца": 28-летний студент-иностранец намеревался продать автомобиль Porsche Cayenne. Чтобы ознакомиться с техническими возможностями машины, злоумышленник сел за руль. На автозаправочной станции студент пошел в магазин, а когда вернулся – "покупатель" исчез вместе с иномаркой.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.3 ст.289 Уголовного кодекса Украины (Незаконное завладение транспортным средством). Решается вопрос об избрании меры пресечения – содержание под стражей.

Полиция продолжает искать похищенные автомобилей. Устанавливается причастность злоумышленника к совершению других аналогичных преступлений на территории области и Украины в целом.

Ранее мы сообщали, что в Киеве оперативники полиции задержали группу угонщиков элитных автомобилей. Как сообщили в пресс-службе Национальной полиции, над установлением участников этой группы и разоблачением их преступной деятельности сотрудники уголовного розыска столицы работали несколько месяцев.

Как мы писали ранее, полицейские Киевской области задержали серийных автомобильных воров. Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, ими оказались двое 18-летних жителей Белой Церкви, которые уже имели проблемы с законом. Сейчас парни основательно подозреваются в совершении семи краж из автомобилей.

Напомним, на автодороге Киев – Чернигов задержали мужчин, причастных к кражам из автомобилей. Как сообщили в пресс-службе Управления превентивной деятельности в Киевской области, предположительно, двое мужчин обворовывали автомобили и сливали из них горючее. Патрульные задержали злоумышленников на 40-м км автодороги Киев-Чернигов в Броварском районе.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...