Под Киевом задержали вора в законе из Грузии

26 Марта 2018, 15:53

Мужчину несколько раз задерживали и выдворяли за пределы Украины, но он возвращался с чужими документами

 

 


Видео: kyiv.npu.gov.ua

Под Киевом задержали вора в законе Рамаза Багдатского, который пытался организовывать "работу" домушников.

Как сообщили в ГУ НП в столице, 45-летний уроженец Грузии был коронован у себя на родине в 1998 году. Мужчина, который в криминальной среде имеет статус вора в законе, прибыл на территорию Украины в 2011 году и сразу направился в столицу. За семь лет правоохранители несколько раз задерживали его и выдворяли за пределы нашей страны, но он возвращался с чужими документами.


"Вора в законе" задержали. Фото: kyiv.npu.gov.ua

"Вора в законе" задержали. Фото: kyiv.npu.gov.ua

"Вора в законе" задержали. Фото: kyiv.npu.gov.ua

"Установлено, что Рамаз Багдатский поддерживал связь с другими ворами в законе, на встречах они договаривались о перераспределении сфер влияния в преступном мире. Направления, которыми пытался руководить уроженец Грузии – рейдерство и квартирные кражи", – рассказал начальник ГУНП в городе Киеве Андрей Крищенко.

Оперативники уголовного розыска столицы вместе с коллегами из Киевской области задержали Рамаза Багдатского на территории области.

"Учитывая, что у мужчины нет гражданства, его поместили в Черниговский пункт временного приема иностранцев. После официального установления личных данных вора в законе будет решаться вопрос о его выдворении за пределы Украины", – отметил Андрей Крищенко.

Ранее мы сообщали, что в Киеве оперативники задержали вора в законе "Гегу Озургетского". Вора в законе по кличке "Гега Озургетский" полицейские задержали на проспекте Глушкова.

Напомним, многие так называемые воры в законе в Украине работают на ФСБ РФ с целью дестабилизации ситуации в Украине. Об этом рассказал глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

В ноябре в полиции сообщили, что в Киеве задержали более полусотни криминальных авторитетов. Полицейские Киева наведались на "встречу" "генералов" криминального мира в Пуще-Водице, которых задержали для тщательной проверки.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...