Подозреваемого в убийстве на остановке в Киеве арестовали на два месяца

13 Февраля 2018, 15:59

Дмитрию Балабухе грозит от 7 до 15 лет лишения свободы

 

На суде. Фото: hromadske.ua
На суде. Фото: hromadske.ua

Подозреваемому в убийстве военному 72-й бригады Вооруженных сил Дмитрию Балабухе избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Соответствующее решение приняла судья Деснянского райсуда Киева Светлана Колегаева, передает hromadske.ua.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры в полном объеме.

Прокуратура подозревает Дмитрия Балабуху в умышленном убийстве 10 февраля в Киеве Руслана Юрченко. По словам военного прокурора Валерия Медведева, подозреваемому грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

69a3822ac1a2c88ee09d37b59e540e49_01

Фото: hromadske.ua

Напомним, днем 10 февраля у станции метро "Черниговская" в Киеве между Русланом Юрченко и 28-летним младшим лейтенантом 72-й бригады Вооруженных сил Дмитрием Балабухой возник спор.

После этого Балабуха пошел в ближайший магазин, купил кухонный нож, вернулся и ударил ножом Юрченко. От полученных травм Юрченко умер. Через некоторое время на улице Мурманской полицейские при поверхностном осмотре нашли у Балабухи нож, он признался в нападении.

Друг детства Юрченко сообщил журналистам, что тот работал шеф-поваром, как хобби – занимался рукопашным боем. Военного Балабуху он никогда не знал.

В то же время, как сообщает 04563.com.ua, по словам капеллана в психиатрическом отделении госпиталя для ветеранов США в городе Атланта Ольги Вестфал, обвиняемый в убийстве Дмитрия Балабуха может выйти на свободу в ближайшее время.

"Дима получил черепно-мозговую травму, также нет сомнения, что он страдает от посттравматического синдрома. Его юристы, возможно, скоро смогут достать из тюрьмы в результате этих диагнозов. Я работаю капелланом в психиатрическом отделении госпиталя для ветеранов США в Атланте (Atlanta VA Medical Center) и лично знаю одного ветерана, который после ранений головы убил человека. Я не знаю всех деталей, но суд назначил ему проходить периодическое лечение в психиатрии. Ежегодно он попадает к нам где-то на неделю для проверки психики и эффекта медикаментов", – сообщила специалист по Атланты Ольга Вестафал.

Также мы писали, что по словам знакомых с Балабухой людей, он был очень уравновешенным человеком.

Ранее стали известны подробности убийства в Киеве, которое шокировало своей дерзостью. Из-за замечания на остановке общественного транспорта в столице мужчина всадил нож в спину другому пассажиру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...