Подозреваемых в подготовке теракта в Киеве отправили за решетку еще на два месяца

10 Января 2018, 18:07

Суд продлил меру пресечения по требованию прокуратуры

 

Жителей Закарпатья продолжат содержать под стражей
Жителей Закарпатья продолжат содержать под стражей. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

По требованию прокуратуры Киева суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца для двоих жителей Закарпатской области, которые подозреваются в подготовке теракта в столице.

Напомним, двое мужчин были задержаны в ноябре 2017 года на парковке возле ТЦ в Дарницком районе. В их авто полицейские выявили 6,5 кг взрывчатки и 10 электродетонаторов.

По словам задержанных, они привезли сумку из Мукачево. Якобы перевезти ее просил парень, с которым они познакомились на дискотеке. Предполагалось, что в Киеве неизвестные заберут груз. Досудебное следствие продолжается, задержанным грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Также мы сообщали, что полиция Киевской области задержала жителя столицы, который "заминировал" электропоезд "Киев-Фастов".

Как рассказали в ГУ НП Киевской области, подвыпивший мужчина позвонил в службу "102" и сообщил, что в электропоезде "Киев-Фастов" лежит взрывчатка. В ходе проверки следственно-оперативная группа взрывоопасных предметов не обнаружила.

Ранее неизвестный "минировал" железнодорожный вокзал в Киеве. В связи с этим были эвакуированы пассажиры и персонал вокзала.

Информация о минировании железнодорожного вокзала в Киеве не подтвердилась. Никаких взрывоопасных предметов правоохранители не обнаружили.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...