Подробности прорыва на Борщаговской: по улице текло настоящее "море", парализовавшее движение транспорта в центре

16 Марта 2017, 19:53

У Воздухофлотского моста на проезжей части осталось немного воды, которая постепенно ушла в ливнеприемники

 

фото: Анатолий Бойко

Улица Борщаговская в районе Центрального загса из-за прорыва трубы превратилась в бурную реку. За последних два дня тут произошло два масштабных потопа. В результате проезжую часть полностью затопило, и автомобили несколько часов не могли проехать, простаивая в километровых пробках. Водители успели окрестить появившийся разлив "новым киевским морем".

Первый прорыв произошел в ночь на среду около 2:37 по ул. Борщаговской, 14. Прорвало трубу с холодной водой. Поток достигал 10 сантиметров в глубину и бежал в сторону центра города, из-за чего движение транспорта было перекрыто. Вода подмыла асфальт и подтопила автостоянку. Аварийная бригада "Киевводоканала" прибыла на место ЧП около 3:00.

"Работники бригады сразу же приступили к локализации повреждения на водопроводе диаметром 500 мм. Утечка привела к размыванию почвы и попаданию песка на проезжую часть, однако дорожные службы оперативно расчистили территорию, и по состоянию на 6:00 препятствий для движения транспорта уже не было", — сообщили в "Киевводоканале". Для выполнения работ от водоснабжения отключили ранжирный парк Юго-Западной железной дороги по ул. Уманской, 8.

Только работники предприятия ликвидировали ночной потоп, как вчера около 11:25 трубу на Борщаговской прорвало снова. "Прорыв произошел чуть дальше от места предыдущей аварии, между домами №14 и 16. Утечку локализировали. Были проведены подготовительные работы для раскопки на тротуаре и ликвидации аварийной ситуации. Трубы там не очень старые, но их состояние очень плохое", — рассказали нам в "Киевводоканале".

Из-за мощного разлива машины несколько часов не могли нормально проехать из центра на Борщаговку и на дорогах образовались огромные пробки. "Новое киевское море от Центрального загса до политеха", — написала киевлянка и очевидец произошедшего Анна Сердюк.

В "Киевводоканале" сообщили, что движение транспорта по улице ограничено не было. "У Воздухофлотского моста на проезжей части осталось незначительное количество воды, которая постепенно ушла в ливнеприемники", — пояснили на предприятии.

Автор:

Ирина Гинжул

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...