Подробности страшной аварии с маршруткой: пассажиры выбирались через разбитые окна

В Броварах фура повалила на дорогу микроавтобус с людьми

Под Киевом вчера утром произошло страшное ДТП: в Броварах фура столкнулась с микроавтобусом "Богдан". Чудом все остались живы, хотя медпомощь понадобилась 10 пассажирам. В последнее время аварии с участием транспорта не редкость. Юристы говорят: пострадавшие могут рассчитывать на компенсации, но добиться возмещения ущерба непросто.

УПАЛА НА БОК. Резонансное ДТП произошло в 8:45 на перекрестке ул. Гагарина и Киевской. По предварительным данным, фура с белорусскими номерами разворачивалась и должна была пропустить маршрутку, двигавшуюся на зеленый свет. Но в какой-то момент грузовик внезапно тронулся с места и ударил "Богдан" в заднюю часть. От удара микроавтобус, в котором находилось около 20 пассажиров, перевернулся на бок и так "проехал" еще несколько метров.

Реклама

__1___11

Место ДТП. В перевернувшемся "Богдане" было около 20 пассажиров. Фото: ГСЧС Киевской области

Чудом обошлось без жертв. Люди из салона смогли выбраться через разбитые окна и люк на крыше, поскольку двери были заблокированы. Тем не менее 10 пострадавших были доставлены в Броварскую центральную больницу. "Предварительно, все отделались легкими травмами — ссадинами, ушибами, у одного мужчины сломан палец. Все обстоятельства ДТП выяснит следствие. Решается вопрос об открытии уголовного производства за нарушение правил безопасности дорожного движения", — рассказали в ГУ НП Киевской области.

Реклама

Жители Броваров и киевляне после случившегося начали обсуждать, что к маршруткам претензий очень много: и ездят с поломками, и билетов не выдают. Правда, водитель "Богдана" на месте ЧП рассказал, что микроавтобус ехал не по маршруту общественного транспорта, а вез людей на работу по заказу.

_1___16

Фура. Повреждения у второго участника ДТП незначительные. Фото: vk.com

Реклама

В Киеве аварии с участием маршруток происходят довольно часто, но причины ДТП разные. В минувшее воскресенье вечером на ул. Бориспольской в стоящую маршрутку врезался "Мицубиси", за рулем которого находился пьяный водитель. Еще одно серьезное ДТП произошло 28 сентября на Шулявке. Водитель маршрутки не справился с управлением и врезался в опору путепровода, в результате чего пострадало трое людей. Также в ДТП в сентябре попали два автобуса "Киевпастранса": аварии произошли на ул. Ревуцкого и пр. Победы. В обеих случаях водителям стало плохо за рулем.

ОПАСНОСТИ. Эксперт по дорожной безопасности Михаил Берлин говорит, что пассажирский транспорт сейчас опасен. "Во-первых, водители ездят за рулем 12—15 часов, хотя допускается максимум 8. Это сказывается на усталости и здоровье. Кроме того, не редко отвлекаются от обстановки на дороге, рассчитываясь на ходу с пассажирами. Во-вторых, есть вопросы к техсостоянию транспортных средств. Это ключевые моменты. Но, конечно же, нельзя исключать опасность, которую несут другие участники дорожного движения", — говорит он.

Добиться компенсации — через суд

Правозащитники говорят, что если человек пострадал в общественном транспорте, он может рассчитывать на компенсацию причиненного ущерба: как материального, так морального. Часто после ДТП сами перевозчики выделяют деньги для лечение пострадавших пассажиров. В противных случаях добиться возмещения ущерба можно только через суд. Но нужно готовиться к тому, что за один день вопрос не решится — тяжбы могут тянуться больше года.

"Взыскать причиненный ущерб пострадавший пассажир может после того, как виновный в ДТП водитель будет привлечен к админответсвенности. Но обязательное условие — наличие проездного документа, который подтверждает, что человек ехал в автобусе. Также необходимо сохранять все чеки, квитанции, чтобы подтвердить в суде, сколько было потрачено на лечение. Можно привлекать к делу и свидетелей, к примеру, других пассажиров маршрутки или автобуса", — говорит адвокат Валентин Крушинский.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

16971.7

Bitcoin Cash (BCH)

113.92

Binance Coin (BNB)

303.12

Dogecoin (DOGE)

0.11

Ethereum Classic (ETC)

20.32

Litecoin (LTC)

78.84

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
48,99
-
54,55
28,69
49,50
49,00
53,00
28,21
50,00
49,00
53,20
27,98
51,49
-
54,99
28,79
51,99
50,49
55,79
28,88
52,50
52,00
54,00
28,53
52,50
50,99
55,99
29,02
53,00
52,00
56,00
28,97
53,00
52,00
56,00
28,98
53,99
-
57,99
28,97
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

37.93

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять