Полиция нашла молодого убийцу, который зарезал своего арендодателя в Киеве

11 Ноября 2016, 16:25

Парень скрывался от полиции по месту регистрации

 


Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

 


Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве мужчины на столичной Оболони.

Злоумышленник нанес потерпевшему множественные удары ножом в шею и туловище. Кроме этого, он перерезал в квартире газовый шланг, чтобы подорвать жилье и таким образом скрыть преступление. Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. Продолжаются следственные действия.

Напомним, 4 ноября в дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение врачей о том, что в ванной комнате квартиры лежит мужчина в крови. На момент прибытия правоохранителей медики констатировали его смерть. Для окончательного выяснения причины смерти тело мужчины направили на судебно-медицинскую экспертизу.

Полицейские установили личность погибшего. Им оказался местный житель, 1967 г.р., который сдавал свое жилье в аренду, а сам проживал в одной из комнат.

Как выяснили правоохранители, жилье снимали трое мужчин, двое из которых дали объяснение и сотрудничали со следствием.

Полицейские сразу начали устанавливать личность и местонахождение третьего квартиранта. По одной из версий правоохранительных органов, именно он мог быть причастным к убийству мужчины.

Для проведения соответствующих экспертиз с места происшествия правоохранители изъяли ножи, четыре мобильных телефона, одежду погибшего, газовые шланги, отпечатки следов обуви, отпечатки пальцев и смывы вещества бурого цвета.

По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 ("Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины.

Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался 22-летний уроженец Хмельницкой области, который скрывался от полиции по месту регистрации.

При осмотре его дома полицейские нашли вещественное доказательство – нож, на котором остались следы крови убитого мужчины.

Свою вину злоумышленник полностью признал. Он рассказал, что между ним и владельцем квартиры возникла внезапная ссора, в ходе которой он нанес оппоненту удары ножом. После этого перерезал на кухне газовые шланги, чтобы спровоцировать взрыв и таким образом скрыть преступление.

Правоохранители задержали мужчину в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Злоумышленнику грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...